ЛЕГЕНДА ЖАНРА ЛАРРИ КОЭН НЕНАВИДИТ РЕМЕЙКИ И НЕ ЛЮБИТ ХОРРОРЫ

В Нью-Йорке проводится ретроспектива легенды фильмов категории «Б» Ларри Коэна — режиссера трилогии «Оно живое» (1974, 1978, 1987) и хорроров «Бог велел мне» (1976), «Кью» (1982) и «Возвращение в Салем» (1987), а также сценариста трех частей «Маньяка-полицейского» (1988, 1990, 1993). В честь события Коэн дал интервью сайту IndieWire, где рассказал о социальных проблемах, которые он хотел поднять в своих работах, отношению к ремейкам и жанру в целом.

Многие мои картины говорили об абортах или вопросах, связанных с ними, — например, «Оно живое». С каким бы мнением зритель ни пришел в кинотеатр, в фильме он видел поддержку своего взгляда. Если он был за аборты, то, конечно, хотел убить ребенка-монстра, а если против — то для него родители, в конце концов, начинают его любить.

Коэн не любит ремейки, и ему не нравится, что Николас Виндинг Рефн делает нового «Маньяка-полицейского». Однако признается, что жалеет о том, что не продал права на ремейк хоррора «Оно живое» Джеймсу Ганну, когда тот раздумывал им заняться (В 2009 году Йозеф Руснак все же выпустил ремейк, про который Коэн тогда высказался следующим образом: «Советую всем, кому нравится мой фильм, избежать просмотра этой энчилады». — Прим. RussoRosso). Среди современных кинематографистов, помимо Ганна, Коэн выделяет Джеймса Вана и Элая Рота: «Я люблю тех, кто любит меня!».

Режиссер не следит за новыми хоррорами и признается, что никогда не был фанатом фильмов ужасов. Особенно ему не нравятся «пытки, ампутации и протыкания глаз» — по его словам, в большинстве его работ таких сцен нет.

Сейчас кинематографисту 75 лет, но он много пишет и планирует поставить несколько эпизодов сериала в жанре триллера для кабельного телевидения. В режиссерское кресло Коэн в последний раз садился в 2006 году, когда снял для шоу «Мастера ужасов» эпизод «Подвезите». Кинематографист также стал главным героем готовящегося к выходу документального фильма King Cohen: The Wild World of Filmmaker Larry Cohen.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter