«Операция “Оверлорд”» не будет частью франшизы «Кловерфилд»

На проходящем в эти дни в Лас-Вегасе индустриальном конвенте CinemaCon Джей Джей Абрамс среди прочего сообщил, что военно-исторический хоррор «Операция “Оверлорд”» (Overlord), премьера которого назначена на 25 октября этого года, не имеет отношения к миру «Кловерфилда», как предполагалось ранее. Также Абрамс отметил, что «Оверлорд» станет первым фильмом с рейтингом R для его компании Bad Robot.

Впрочем, «Кловерфилд» без пополнения не останется: по словам Абрамса, работа над очередным фильмом уже идет. Правда, никаких подробностей о сиквеле пока нет, и, учитывая характерные для производства лент франшизы условия секретности, вряд ли они появятся в ближайшее время.

Действие «Операции “Оверлорд”» развернется во время Второй мировой войны во Франции. По сюжету отряд американских пехотинцев посылают за линию фронта — они должны выполнить некое секретное задание в оккупированной немцами французской деревушке. Добравшись до нацистского бункера, американцы сталкиваются с поистине чудовищными сверхъестественными явлениями (результатами секретных экспериментов немцев) — в частности, находят молящую о помощи отрезанную голову французской женщины.

Последним на сегодня фильмом вселенной «Кловерфилда» стал внезапно вышедший в феврале этого года на Netflix «Парадокс Кловерфилда», который оказался своеобразным приквелом первой части франшизы — «Монстро» (2008).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.27MB | MySQL:193 | 0,861sec