В Москве пройдет фестиваль постапокалиптики с косплеем, музыкой и мастер-классами

Ежегодный фестиваль постапокалиптики AFTERTOWN пройдет в Москве уже в четвертый раз. Организаторы мероприятия обещают один день жизни на пределе сил и возможностей в разрушенном ядерной войной и заново восстановленном городе будущего. Практически в центре Москвы 18 августа вырастет настоящий постапокалиптический мегаполис, с магазинами всякого хлама, пустошными салунами, постъядерной церковью, аренами яростных сражений и другими атрибутами жанра, представленного циклом романов Дмитрия Глуховского «Metro 2033», компьютерными играми Fallout и Wasteland, фильмами «Безумный Макс», «Книга Илая», «Дивергент», «Голодные игры», «Вспомнить всё», «Дикий Восток».

Полузаброшенные постройки центра военно-тактических игр 1945, на территории которого и пройдет фестиваль, создают идеальный архитектурный ансамбль, отражающий тематику яркого праздника после глобальной трагедии. За достоверность постапокалиптической атмосферы будут отвечать сражающиеся на протектированном оружии бойцы, участники конкурса косплееров, ролевики, зачинатели военно-тактических игр, продавцы ярмарки штучных товаров, игроки в покер, лазертаг с разнообразными играми и командными заданиями, а также рок-группы, представляющие весь спектр экстремальных стилей. Пространства со всеми активностями будут существовать параллельно, поэтому гости AFTERTOWN могут либо спокойно дрейфовать от площадки к площадке, либо всецело погрузиться в какую-то одну стихию.

<
>

На сцене фестиваля выступит несколько инди-групп, знающих толк в воспевании пограничных состояний жителей мира, который выстоял после ядерной войны. В 15:00 музыкальный марафон откроют заводные адепты стиля сайкобилли Sleeprunners, в чьих текстах используются сюжеты фильмов ужасов и фантастических рассказов. Их сменят альтернативщики HOWN’V’, обещающие ностальгию по «доядерному» творчеству людей. Хедлайнерами музыкальной части станут неистовые Cyber Piper с шоу волынщиков, диджеев и ведьм. Кроме того, на фестивале сыграют THE GATLING GANG, Razor Axe, DeadHeaven и Mess.

AFTERTOWN немыслим без киноэстетики. На этот раз тон ему задаст показ российского рок-н-ролльного боевика Last Vegas, вышедшего в июле этого года. Фильм является оммажем культовому «Шестиструнному самураю» (1998). По сюжету Last Vegas два путника направляются в столицу постапокалиптичной Америки: странный отшельник, который надеется спасти ребенка из своих видений — истинного короля Ласт-Вегаса, – и бродяга, которого нужно спасти от самого себя. На пути их поджидают не только опасности радиоактивной пустоши, но и беспощадные приспешники узурпатора Джексона, предавшего забвению рок-н-ролл и наследие великого Элвиса. Показ картины состоится в кинолектории фестиваля в 17:00.

Также на AFTERTOWN пройдут выступления отраслевых лекторов по постапокалиптическим играм, книгам, косплею и кино. Среди докладчиков – известные писатели, критики, ученые и журналисты: блогер Екатерина Маркова с темой «Женщины в постапокалипсисе», писатель и журналист Лев Рыжков с мастер-классом «Как написать постапокалипсис» и другие.

<
>

Организатором проекта выступает творческое объединение After Us — команда, озабоченная созданием комфортной среды для совместного творчества и времяпрепровождения поклонников постапокалиптики. С 2013 года After Us организует постановочные мероприятия и встречи единомышленников, представляет постапокалипсис на крупнейших фестивалях и конвентах фантастики, снимается в кино, делает костюмы и реквизит, выступает с различными шоу, а с 2015 года является организатором крупнейшего в России фестиваля постапокалиптики AFTERTOWN.

Мероприятие пройдет 18 августа с 12:00 до 24:00 по адресу: ул. 1-я Рыбинская, д. 1 (10 минут ходьбы от метро «Рижская»).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.46MB | MySQL:210 | 0,286sec