Разработчики Friday the 13th: The Game больше не будут выпускать дополнения к игре

Компания Gun Media столкнулась с большой проблемой, связанной с авторскими правами, и теперь не сможет добавлять новый контент в игру Friday the 13th: The Game, о чем объявила на своем форуме.

Причиной стали затяжные юридические проблемы между одним из авторов оригинального фильма Шоном Каннингемом и сценаристом Виктором Миллером. Поскольку кинематографисты не смогли поделить между собой доходы от франшизы, игра больше не сможет получать дополнения. Не состоятся даже ранее анонсированные релизы вроде Убер Джейсона из «Джейсона Х» (2001). В своем заявлении основатель Gun Media Уэс Келтнер рассказал о будущем игры:

Эй, отдыхающие!

Простите за долгое молчание. Это были трудные несколько недель — думаю, вы и сами в курсе. Но мне все же хотелось бы ответить на несколько вопросов, которые я получил лично, а также на вопросы, которые приходили через официальные каналы F13. Вопросы эти разные, но всех волнует примерно одно и то же. «Есть ли шанс, что новый контент появится после того, как юридические проблемы будут улажены?» К сожалению, нет.

Разработку нельзя просто поставить на паузу, а потом взяться за нее снова — это так не работает. Особенно в том случае, если непонятно, когда именно для этого наступит возможность. Мы не можем создавать контент, который потенциально не выйдет никогда. Это плохо для бизнеса. Еще были вопросы о добавлении стороннего контента в игру. «Неужели нельзя добавить новый уровень или героя, которые не связаны с оригинальными фильмами?» Этого мы тоже не можем сделать. Мы ничего не можем добавить в нашу игру. Точка. Даже камень или дерево. Мы можем лишь сосредоточиться на выделенных серверах для консолей, баг-фиксах и обслуживании.

Я знаю, что это не те новости, которые вам хотелось услышать, — я и сам хотел бы, чтобы все было по-другому. Но это болезненная правда. Спасибо за доверие и увидимся в лагере.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.29MB | MySQL:192 | 0,683sec