мой друг дамер

На русском языке издан графический роман о маньяке Джеффри Дамере

Нечастая новость для поклонников графических романов на RussoRosso, зато какая: издательство «КомФедерация» выпустило на русском языке работу «Мой друг Дамер» Дерфа Бэкдерфа — одноклассника Джеффри Дамера, знаменитого серийного убийцы и некрофила, который с 1978 по 1991 год отправил на тот свет 17 человек.

Вот как выглядит описание от издательства:

У каждого найдется странный одноклассник, чьи выходки развлекали, веселили и, возможно, пугали нас в школе. Тот, кого мы помним даже спустя долгие годы. После выпуска с ним никто не общается, он растворяется в памяти, хранится вместе со старыми фотоальбомами и артефактами подросткового возраста. Но иногда мы размышляем о том, что с ним стало. В случае с одним мужчиной, выросшем в маленьком городке Огайо, на этот вопрос ответили все СМИ мира разом. Это произошло 22 июля 1991 года, когда Джеффри Дамер был арестован за убийство 17 молодых мужчин и подростков. «Мой друг Дамер» — это выдающаяся графическая новелла Дерфа Бэкдерфа, обладателя наград за политические комиксы. На этих страницах Бэкдерф пытается понять будущего серийного убийцу, с которым он вместе учился, проводил время на переменах, ездил на машине. У него рождается вызывающий сострадание портрет глубоко больного молодого человека, безуспешно борющегося с ужасными желаниями, вздымающимися из темных уголков его души. Дамера во всем мире считают бесчеловечным чудовищем, но тут он изображен одиноким странным — даже слишком человеческим. Застенчивый парень, которого при полном неведении со стороны взрослых бесповоротно затянуло безумие.

Напомним, в прошлом году под тем же названием выходил фильм о личности Дамера — и он угодил в наш список лучших хорроров – 2018.

<
>

Читайте также:

Cемь черно-белых боди-хоррор-комиксов из Японии, США и Канады

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:200 | 0,688sec