Постановщица «Двери дьявола» снимет постапокалиптический хоррор с детьми в главных ролях

Ирландская постановщица Эйслинн Кларк, удачно дебютировавшая готическим found-footage-хоррором «Дверь дьявола» (The Devil’s Doorway), поделилась с журналистами сайта Hot Press планами на будущее. Кинематографистка пока не думает выходить за пределы жанра: сейчас Эйслинн числится на некоторых проектах дублинской производственной компании Fantastic Films («Пробуждающийся лес» (2009), «Из тьмы» (2015), «Я не серийный убийца», 2016) потенциальным режиссером и, по всей видимости, в ближайшее время впервые в творческой карьере попробует поработать с чужим сценарием.

Также Кларк вместе с Fantastic Films работает над проектом, сценарий для которого она написала сама, — им станет постапокалиптический хоррор «Дождливые дни» (Rainy Days) с детскими персонажами на главных ролях. Других подробностей о фильме пока нет.

«Дверь дьявола», рассказывающая об инциденте в одной из сельских «прачечных Магдалины» в 1960 году, стала первым полнометражным хоррор-фильмом, снятым женщиной из Ирландии. Кино дебютировало на фестивале в Сиэттле в конце мая и получило положительные отклики. На американских VOD-платформах картина выходит уже завтра благодаря известному жанровому дистрибьютору IFC Midnight.

Читайте также:

Лесные приключения и пригородный мрак в новом ирландском хорроре
Опубликован промозглый североирландский фолк-хоррор The Morrigan

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:191 | 0,277sec