Режиссер «Района №9» вернет к жизни Робокопа

После неудач с постановкой новой главы франшизы «Чужой» и запуском в производство полнометражного фильма по мотивам одного из коротких метров своей компании Oats Studios Нил Бломкамп («Район №9» (2009), «Элизиум: Рай не на Земле», 2013) все-таки попал в команду амбициозного проекта: постановщика назначили ответственным за возрождение знаменитого Робокопа для компании MGM.

Фильм, получивший название «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns), будет снят по сценарию, который написали Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер — авторы оригинальной картины Пола Верховена о роботизированном блюстителе порядка, вышедшей в 1987 году. Однако, поскольку скрипт был написан еще в прошлом веке для потенциального сиквела (который в итоге обрел других сценаристов), для фильма Бломкампа его перепишут — переработкой текста займется Джастин Б. Родс, занятый сейчас новым «Терминатором» Тима Миллера.

Сам Бломкамп отмечает, что оригинал оказал на него в детстве огромное влияние. Кинематографист уверен, что, несмотря на прошедшее с момента выхода оригинала время, хорошая история может сработать вне зависимости от конкретного периода.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.61MB | MySQL:193 | 1,470sec