Приморский дом, зловещий кот и марморирование в новом трейлере хоррор-драмы «Серп»

Дистрибьюторское подразделение процветающей канадской компании Raven Banner Entertainment, которая специализируется на жанровом кино, объявило об ограниченном прокате и последующем выпуске на платформах типа «видео по запросу» фестивальной хоррор-драмы «Серп» (The Crescent).

Второе кино режиссера Сета Смита (Lowlife, 2012), базирующегося в Новой Шотландии, рассказывает о приключении малыша Лоуэна и его молодой матери, отправившихся к домику у моря переживать гибель главы семьи. Гипнотичная таинственная тональность и немалое количество любопытных авторских подходов (к примеру, в фильме минут 20 блестяще солирует маленький ребенок) привлекли нас настолько, что мы с удовольствием включили фильм в список лучших прошлогодних хорроров:

Упор на ненавязчивую метафорику, визуализация марморирования и своеобразное звуковое оформление украшают и без того специфичный обыгрыш жанровых клише. Этот неспешно сгущающий краски фильм довольно требователен к зрителю и местами интеллектуально перегружен, но стоит только поймать нужную волну, как магический сумеречный кошмар прибрежных вод Новой Шотландии накроет так, что мало не покажется.

Прокат фильма в восьми канадских городах стартует 10 августа, после чего 4 сентября «Серп» выйдет на площадках VOD. Специально к грядущему релизу люди из Raven Banner подготовили свежий трейлер.

Читайте также:

Ситжес-2017: Still/Born, Rabbit, The Crescent и Black Hollow Cage
Google Maps вас не спасет: Хорроры кинофестиваля в Торонто

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Наконец-то! Жду его еще с ваших отзывов из Торонто. Как раз к сентябрю год пройдет.

  • Александр

    Сказать, что мне интересно — ничего не сказать! Как бы посмотерть этот фильм.

WordPress: 12.31MB | MySQL:189 | 0,242sec