Режиссер «Оно» Андрес Мускетти экранизирует мангу «Атака титанов»

Режиссер «Мамы» (2013) и «Оно» (2017) Андрес Мускетти, который в настоящий момент работает над второй частью злоключений «Клуба неудачников», продолжит сотрудничество с Warner Bros: аргентинцу предложили продемонстрировать новый взгляд на жанр токусацу и поставить для студии киноверсию манги Хадзимэ Исаямы «Атака титанов» (Attack on Titan).

Руководить производственным процессом будет продюсер поттерианы и ее спин-оффа «Фантастические твари» Дэвид Хейман — вместе с голливудским японцем Маси Окой («Тетрадь смерти» от Netflix) и сестрой постановщика Барбарой Мускетти.

Постапокалиптическая манга автора и иллюстратора Исаямы увидела свет в сентябре 2009 года и выпускается издательством Kodansha по сей день. Действие истории разворачивается в альтернативном мире, похожем по антуражу на Западную Европу XIX века. Столетие назад люди подверглись нападению титанов — жутких гигантских гуманоидов, питающихся человечиной. Те, кому удалось уцелеть, построили высокие стены — несколько поколений людей считали себя готовыми к возможной повторной атаке. Спустя век она действительно состоялась, и стены, увы, не помогли: титаны вторглись в город и устроили кровавое пиршество. Мать подростка по имени Эрен и его сестры Микасы была сожрана заживо, и парнишка поклялся уничтожить всех титанов. Вместе с Микасой и лучшим другом Армином он начал обучаться военному делу и через пять лет стал членом отряда защитников города. А вскоре выяснилось, что Эрен — не совсем обычный человек.

«Атака титанов» уже была экранизирована самими японцами: в 2013 году вышел аниме-сериал, а спустя два года — киноверсия из двух частей, снятая Синдзи Хигути.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:196 | 0,269sec