Провинциальная Албания и разговор о ведьме в трейлере австралийского этнохоррора «Кровавые земли»

Возвращение режиссера Стивена Кастриссиоса (revenge-триллер «Всадник») состоится 30 января: именно в этот день на цифровых платформах станут доступны «Кровавые земли» — второй фильм постановщика, выходящий после десятилетнего перерыва. По этому поводу появился дебютный трейлер картины, обещающий мрачное тягучее повествование.

Кино австралийца, снятое в Албании, расскажет историю кровной мести при участии нежити. Главный герой «Кровавых земель» — мясник Скендер из провинции, который пытается контролировать свою семью по старинке, как патриарх, однако выходит это у него так себе: жена Шпреза тайком помогает их дочери Илириане начать новую жизнь за границей, а сын Артан мечтает о карьере фотографа, хотя отец настаивает на том, чтобы тот продолжил семейное дело. Но все конфликты отступают на второй план, когда над семьей нависает угроза кровной мести, причем враги Скендера — не обычные люди, а члены клана, обитающие в лесах, живущие по древним обычаям и служащие своей бессмертной прародительнице-штриге.

Штригами в карпатско-балканской демонологии именуют ведьм, которые пьют кровь детей и насылают на людей проклятия и болезни.

Российские зрители могут оформить предзаказ «Кровавых земель» уже сейчас (бонус — сорокаминутный фильм о съемках): на платформе Vimeo On Demand региональные ограничения на релиз не установлены.

Читайте также:

Первый взгляд: «Кровавые земли» — австралийский этнохоррор о жутких албанских традициях
Нападение опоссума, кенгуру и ленивца: Лучшие австралийские хорроры
В некотором государстве: Топ-10 хорроров стран Восточной Европы

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:200 | 0,261sec