Blumhouse будет снимать хорроры для Китая

Предприятие Джейсона Блума Blumhouse Productions, успешно производящее на свет хорроры по принципу «дешево и сердито», заключило соглашение с китайской компанией Tang Media Partners, базирующейся в Шанхае и Лос-Анджелесе. Об этом в минувший понедельник на Шанхайском кинофестивале объявили сам Блум и возглавляющий Tang Media Дональд Танг. В рамках контракта Blumhouse и Tang Media совместными усилиями будут создавать (как в КНР, так и в Америке) малобюджетные хорроры, ориентированные на бурно растущий и в перспективе крупнейший в мировой киноиндустрии китайский рынок.

Фильмы будут сниматься на китайском языке, а первым опытом копродукции компаний США и КНР станет хоррор «Американский кошмар» (American Nightmare), съемки которого пройдут в Лос-Анджелесе. Больше никаких подробностей о проекте Блум и Танг не сообщили.

Китай демонстрирует впечатляющие темпы роста кинопроката и киноиндустрии в целом, однако хоррор-сегмент до сих пор числился в отстающих. До китайских кинотеатров добирается не так много голливудских фильмов ужасов, а некоторые кассовые хиты, снятые при продюсерском участии Блума и его хоррор-фабрики (например, прошлогодние «Сплит» и «Прочь», а также франшиза «Паранормальное явление») и вовсе не были представлены в КНР.

Зато картины, которым все-таки удается прорваться в Поднебесную, демонстрируют неплохие результаты: к примеру, новоиспеченный хит «Тихое место» собрал $33,7 млн, а фильм «Счастливого дня смерти» (кстати, производства Blumhouse) заработал $9,6 млн.

Одно из главных препятствий, стоящих на пути американских хорроров к китайскому зрителю, — отсутствие в КНР официальной системы возрастного рейтинга: потенциально любой фильм, попадающий в китайский прокат, ориентирован на самый широкий круг зрителей. По-видимому, Blumhouse и Tang будут производить свои хорроры с учетом этого обстоятельства.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.37MB | MySQL:196 | 0,244sec