воспламеняющая взглядом

Blumhouse подыскала нового режиссера для экранизации «Воспламеняющей взглядом»

Студия Blumhouse настолько впечатлилась ужастиком The Vigil Кита Томаса, что позвала режиссера руководить новой экранизацией романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом» (Firestarter). The Vigil впервые показали на последнем кинофестивале в Торонто в культовой хоррор-секции Midnight Madness, откуда корреспондентка RussoRosso Ольга Артемьева «привезла» рецензию:

Яков (Дэйв Дэвис, для которого это тоже дебют в главной роли) ушел из ортодоксальных евреев из-за личной трагедии и посещает кружок по социальной адаптации. Однажды он соглашается подработать за четыреста баксов: Якову нужно несколько часов ритуально посидеть над телом умершего члена общины, пока за ним не приедут из похоронного бюро. Яков уже приготовился скучать, переписываться со знакомой и гуглить «как разговаривать с девушками», но тут со второго этажа раздаются неопределенные звуки, на телефон приходят странные послания, а тело под простыней, кажется, начинает двигаться.

Хоррор в The Vigil сделан отменно — в духе «Заклятия», хоть это и более компактная и скромная работа. Томас (он еще и автор сценария) любопытно подходит к теме восприятия паранормального современным человеком — еще и сознательно разорвавшим связь с религией. Столкнувшись с мистическим, Яков первым делом звонит своему психиатру и просит новые таблетки. Его эмоции в ситуации, к которой герой максимально не готов, выглядят даже интересней, чем поход на второй этаж.

Изначально новую «Воспламеняющую взглядом» должен был ставить режиссер «Золотой перчатки» (2019) Фатих Акин, но он в итоге выбыл из проекта. Адаптацией романа о восьмилетней девочке Чарли, которая обладает даром пирокинеза и становится объектом охоты спецслужб, занимается сценарист сериалов «Ошибки прошлого» и «Нарко», а также грядущего продолжения «Хэллоуина» Скотт Тимс. Продюсируют кино Джейсон Блум, Акива Голдсман и Марта де Лаурентис.

В 1984 году роман уже экранизировал Марк Л. Лестер («Класс 1984» (1982), «Класс 1999», 1990) — в той версии главную героиню сыграла юная Дрю Бэрримор.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 12.13MB | MySQL:116 | 0,349sec