Дэвид Линч может вернуться в режиссуру полнометражного кино

В 2006 году Дэвид Линч («Голова-ластик» (1977), сериал «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», 2001) выпустил свою последнюю на данный момент полнометражную картину «Внутренняя империя», после провала которой обещал завязать с большим кино.

Но после продолжения «Твин Пикса» Линч может вернуться в мир полнометражной режиссуры. Речь идет о давней мечте постановщика — по сведениям издания Vulture, он хочет экранизировать написанный в 1980-х сценарий Love in Vain Алана Гринберга, который позже был выпущен в виде книги Love in Vain: A Vision of Robert Johnson. Несмотря на то что скрипт не взяла под свое крыло ни одна из студий, о Love in Vain весьма лестно отзывались Боб Дилан и гитарист группы Rolling Stones Кит Ричардс, а Мартин Скорсезе даже предпринимал попытку запустить проект.

История, в которой смешиваются действительность и запредельность, рассказывает о талантливом блюзмене Роберте Лерое Джонсоне, который успел добиться большой популярности и погиб при загадочных обстоятельствах в возрасте 27 лет. Музыкант любил рассказывать, что продал душу дьяволу за свое мастерство.

Образ музыканта неоднократно обыгрывался в массовой культуре: его личности посвящено несколько документальных фильмов, а также музыкальная драма «Перекресток» (1986) Уолтера Хилла и один из эпизодов мультсериала «Металлопокалипсис».

Сейчас Линч занимается поиском средств на реализацию проекта.


Читайте также:

48 фильмов Дэвида Линча от худшего к лучшему
Анонсирована VR-игра по мотивам «Твин Пикса»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:196 | 0,262sec