Сэм Рэйми разрабатывает экранизацию романа «британского Стивена Кинга»

Компания Сэма Рэйми и Роба Таперта Ghost House займется производством экранизации романа Джеймса Герберта «Святыня» (Shrine). Режиссерское кресло занял Эван Спилиотопулос — сценарист сиквела «Белоснежки и Охотника» (2016) и игрового ремейка диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» (2017). Он же отвечает за сценарий и продюсирование картины.

Хоррор Герберта был опубликован в 1983 году и сочетал в себе мистическую историю об одержимости демонами и едкую сатиру на католицизм (на примере массовой истерии на религиозной почве). По сюжету девочка по имени Алиса обретает дар исцеления в результате чудесного явления святой девы. Городок Бенфилд, где она живет, становится местом паломничества католиков со всего мира, но вскоре в некогда тихой провинции начинает твориться нечто ужасающее. Репортер Джерри Фенн пытается разобраться в происходящем и докапывается до жуткой тайны, которую церковь хранила веками.

Творчество Герберта, который умер в 2013 году, называют «британским ответом Стивену Кингу». Во всем мире продано 54 миллиона экземпляров его произведений, а сам Кинг отмечал, что книги английского мастера хоррора «стали бестселлерами, потому что многие читатели (включая меня) были слишком напуганы, чтобы отложить их в сторону».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Заинтересовало кто же это такой — Джеймс Герберт? оказывается автор «Крыс»! Другие произведения не знаю.

WordPress: 12.37MB | MySQL:200 | 0,262sec