Юэн МакГрегор получил главную роль в сиквеле «Сияния»

Роль повзрослевшего Дэнни Торренса в киноверсии романа Стивена Кинга «Доктор Сон» (продолжения «Сияния») досталась шотландцу Юэну МакГрегору. Напомним, что поставит кино Майк Флэнеган («Окулус» (2013), «Тишина», 2016), который год назад уже имел дело с прозой Кинга: его экранизация романа «Игра Джералда», заказанная сервисом Netflix, была высоко оценена критиками (91% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

Роман «Доктор Сон» был издан в 2013 году. В нем ясновидящему Дэнни Торренсу, который, будучи маленьким мальчиком, едва не стал жертвой собственного отца в отеле «Оверлук», уже за сорок, и жизнь героя, увы, сложилась не лучшим образом. Ему пришлось бороться с тем же демоном, что и его отцу, — свое «сияние» Дэниэл топит в алкоголе, однако в определенный момент твердо решает завязать и устраивается работать в хоспис. Но спокойная жизнь Торренсу-младшему все же не дается: он телепатически связывается с девочкой, которая обладает сильным даром «сияния». На бедняжку охотится секта «сияющих», которые чем-то напоминают вампиров: охотники высасывают дар других ясновидящих в момент их гибели, причем «сияние» умирающих тем сильнее, чем мучительнее их смерть.

Производством сиквела занимается студия Warner Bros, планировавшая четыре года назад снять приквел «Сияния» под названием «Отель “Оверлук”» — мрачную историю гостиницы, которую в свое время построил ушедший на покой гангстер Боб Т. Уотсон. В качестве основы сценария приквела планировалось использовать неопубликованный пролог «Сияния», написанный самим Кингом, а режиссерское кресло в разное время предлагали занять Альфонсо Куарону («Гравитация», 2013) и Марку Романеку («Не отпускай меня», 2010). Судьба проекта до сих пор не решена.

«Сияние» Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли вышло на экраны в 1980 году, вызвало негативную реакцию самого Кинга, но обрело статус культового фильма — современные хоррормейкеры до сих пор цитируют картину в своих лентах.


Читайте также:

Продюсер и сценарист «Сияния» раскрыли новые детали фильма
Стивен Спилберг рассказал о посещении съемочной площадки «Сияния»
Стивен Кинг назвал экранизацию своей мечты и раскрыл главные страхи в жизни

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:198 | 0,279sec