Первый взгляд: Исторический слоубернер «Гвен» о происках зла на валлийском высокогорье

Twitter-аккаунт хоррор-секции кинофестиваля в Торонто в преддверии старта мероприятия дал рекомендации зрителям, все еще оплакивающим закрытие отделения Vanguard — уголка смотра, где отборщики вплоть до 2016 года собирали мрачные жанровые эксперименты. Концептуально подходящие под формат Vanguard фильмы никуда не исчезли и теперь находятся в разных сегментах официальной программы — один из таких, готический слоубернер «Гвен» (Gwen), угодил в лайнап отделения с говорящим названием Discovery.

События картины развиваются в валлийской Сноудонии XIX века во время промышленной революции. Девушка Гвен (Элинор Вортингтон-Кокс — сериал «Призраки Энфилда»), ее мать (Максин Пик) и маленькая сестра (Джоди Иннес) в ожидании возвращения главы семейства с войны вынуждены управляться с фермерским хозяйством самостоятельно. Отсутствие мужской руки в доме усугубляется происками невидимого зла: соседская семья гибнет от холеры, урожай картофеля сгнивает без видимых причин, кто-то убивает овец, а ко всему прочему маму Гвен поражает неизвестная болезнь. Природу этих бед и предстоит выяснить главной героине, глазами которой зритель будет смотреть на происходящее.

Для английского режиссера Уильяма Макгрегора, написавшего сценарий без чьей-либо помощи, это полнометражный дебют, в Торонто фильм покажут впервые. На фестивальной страничке картины отмечается, что природа в «Гвен» (продуваемое ветрами живописное высокогорье) играет немаловажную роль, а в самой истории ощущается присутствие древнего мифа и влияние современного хоррора.

Премьера фильма состоится 7 сентября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.12MB | MySQL:114 | 0,648sec