Выколотые глаза и другие ужасы в трейлере религиозно-исторического хоррора «Еретики»

В преддверии мировой премьеры исторического хоррора «Еретики» (Heretiks) британца Пола Хайета («Дом терпимости» (2012), «Вой», 2015) на Vimeo-канале кинофестиваля FrightFest появился первый трейлер картины, к которой мы присматривались в начале прошлого месяца. Видео обещает насыщенное потусторонними явлениями развитие событий в обретающем второе дыхание сеттинге Средних веков и Нового времени.

История фильма происходит в начале XVII века — в разгар охоты на ведьм. Юную Персефону несправедливо обвиняют в колдовстве: скорый суд уже вынес неутешительный вердикт, однако своевременное вмешательство преподобной матери спасает героиню от казни. Оказывается, загадочная избавительница стоит во главе малочисленной религиозной общины — Приората затворниц. Преподобная дает Персефоне приют и надежду, однако, присоединившись к общине, героиня вскоре понимает, что здесь спасение и покой ей не грозят: девушку преследуют жуткие видения, и ей придется приготовиться к ожесточенной битве за собственную душу.

Роль Персефоны досталась Ханне Артертон (младшей сестре Джеммы Артертон), которая также занята еще в одной готовящейся к выходу картине Хайета — сайфае «Второстепенный» (Peripheral). Преподобную мать сыграла Клэр Хиггинс («Восставший из ада» (1987), «Восставший из ада 2», 1988), а легендарный ветеран жанра Майкл Айронсайд изобразил судью-инквизитора.

Первый показ «Еретиков» состоится 25 августа.

Смотрите также:

Убийство монаха и намеки на дьявола в трейлере «средневекового» хоррора «Явление»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.45MB | MySQL:211 | 0,267sec