jade's asylum 2019

Первый взгляд: Jade’s Asylum — психологический экохоррор с костариканским колоритом

13 июля на фестивале Fantasia состоится премьера дебютного полного метра Александра Карьера — микса экологического хоррора и психологического триллера Jade’s Asylum («Приют Джейд»). Канадский режиссер и сценарист известен как соавтор экшн-хоррор-антологии «Кровь, пот и ужасы» (2018) — в ее состав вошла короткометражка Карьера «Ярость Джейкоба» (Jacob’s Wrath).

Действие «Приюта Джейд» разворачивается в Коста-Рике — в особняке у моря, где компания богатых американцев развлекается на всю катушку. Джейд (Морган Кохан) на этом празднике жизни держится особняком: девушку преследуют воспоминания об отце (Рок ЛяФортюн), переходящие в галлюцинации. На обострение психоза Джейд накладываются кровавые события: герои подвергаются нападению странных существ (пугающих и в то же время по-своему красивых), которые выглядят как Болотная тварь — они покрыты растениями и вооружены мачете. Кто они: люди, монстры, демоны или персонифицированный гнев самой природы, уставшей от шумной компании и требующей тишины и покоя?

Критик Кевин Лафорест на сайте Fantasia отмечает, что запутанностью хронологии событий и импрессионистским монтажом фильм Карьера напоминает прошлогодний мини-сериал Жан-Марка Валле «Острые предметы», а некоторые кадры вызывают в памяти «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми. Судя по трейлеру, «Приют Джейд» также заряжен сатирой в духе произведений Брета Истона Эллиса и Чака Паланика.

Читайте также:

Первый взгляд: Sator Джордана Грэхэма — угрюмый чиллер об изоляции и злом духе
Первый взгляд: «Чудо Саргассова моря» — странный линчеанский неонуар в греческой глубинке

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:192 | 0,433sec