Шоураннер «Изгоняющего дьявола» займется адаптацией «Томминокеров»

Полнометражная экранизация «Томминокеров» (The Tommyknockers), которую продюсирует Джеймс Ван (франшиза «Заклятие»), обзавелась сценаристом: за адаптацию фантастического романа Стивена Кинга усадили Джереми Слэйтера — шоураннера сериала «Изгоняющий дьявола» и сценариста полнометражных хорроров «Эффект Лазаря» (2015) и «Питомец» (2016), а также голливудской киноверсии «Тетради смерти» (2017).

Роман Кинга, опубликованный в 1987 году, рассказывает о событиях, произошедших в вымышленном городке Хейвен в штате Мэн. Инопланетный космический корабль, обнаруженный писательницей Бобби, оказывает странное воздействие на женщину, а затем и на остальных местных жителей. У обитателей Хейвена появляются изобретательские (правда, вместе с тем довольно абсурдные) идеи и сверхспособности, но при этом горожане становятся жестокими.

В 1993 году книга уже была экранизирована для телевидения — в формате трехчасового мини-сериала. Главные роли в телеверсии сыграли Джимми Смитс и Марг Хельгенбергер.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • BackboneOne

    это оч круто,книга просто убийственна

  • Александр

    Новость отличная. Вообще радуют экранизации Кинга, которых всё больше и больше. Ещё бы Баркера поэкранизировали усилено.

WordPress: 12.35MB | MySQL:194 | 0,308sec