«Клыки и кости на доспехах»: Режиссер «Времени монстров» — об эмоциональности в хорроре и работе с реквизитом

В начале месяца мы публиковали примечательные цитаты из обзоров зарубежных рецензентов на «средневековый» фэнтези-хоррор «Время монстров», теперь пришла очередь комментировать кино его создателю. Несмотря на то что фильм выйдет в российский прокат только 2 мая, сайт DARKER начал подогревать интерес к нему уже сейчас, взяв интервью у режиссера Джордана Дауни. Картина рассказывает о воине-отшельнике, который охотится на причудливых монстров и жаждет отомстить одному из них за смерть своей дочери — на последнем постановщик акцентирует особое внимание:

Для меня, как для режиссера, «Время монстров» — совершенно особенное кино. Мне невероятно повезло наконец поработать с теми темами и в тех жанрах, на которых я помешан с детства. Большинство фильмов ужасов пренебрегают эмоциональной стороной истории. В то время как мои любимые картины, все до единой, заставляют по-настоящему сопереживать героям. Так что я быстро проникся этой историей и сделал все возможное, чтобы органично вплести драматическую составляющую в классический жанр хоррора.

Актер Кристофер Рай, солирующий в фильме, носит запоминающиеся доспехи. DARKER разузнал у режиссера, как авторам удалось смастерить для героя настолько убедительный костюм:

Его сделал кожевенник Андре Бравин в паре с помощником Себастьяном Столтом из маленькой шведской мастерской Patina Leathercraft. Они много лет занимаются созданием костюмов, реквизита и очень хотели наконец поработать для кино. <…> Я описал им одежду главного героя как нечто среднее между доспехами викинга и нарядом Кожаного лица из «Техасской резни бензопилой». <…> Бравин и Столт прониклись задумкой и вложили массу труда в каждую деталь: усохшие головы и пузырьки со снадобьями на груди, плащ, сшитый из морд чудовищ, их клыки и кости на доспехах и т. д. И костюм на Крисе сидит идеально. А на всех остальных смотрится просто смешно.

Поскольку кино выглядит очень живописно, было трудно избежать вопроса и о месте, выбранном для съемок:

Сценарист/продюсер/оператор Кевин Стюарт родом из Португалии. Место, где мы снимали, называется Сотелу-Моришку, это на севере страны, почти на самой границе с Испанией. <…> На некоторое время это место стало для нас настоящим домом, там мы находили все необходимое для фильма, включая реквизит и декорации. Жилищем главного героя стала заброшенная мельница у лесного источника. Мы поменяли только крышу, накидав на нее палок и травы. Единственная причина, по которой стоит ехать снимать так далеко, это пейзажи. Так что мы делали все возможное, чтобы передать красоту и атмосферу этих мест.

<
>

Полностью интервью, в котором Дауни рассказывает среди прочего о саундтреке, кульминационной сцене и концовке (без спойлеров), читайте по ссылке.

Также стало известно, что американский прокатчик фильма Vertical Entertainment принял решение сменить оригинальное название с The Head («Голова») на The Head Hunter («Охотник за головами»). Тем не менее на российский вариант это никак не повлияет: картина сохранит заголовок «Время монстров».

Напомним, мировая премьера фильма состоялась в октябре прошлого года на жанровом фестивале в Ситжесе, где мы его и посмотрели.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Мертвый Космос

    Выглядит заманчиво.

  • Александр

    Все мне понравилось в описании. И картинки хорошие. Вот только насколько будет ужасен сам фильм для зрителя. Боюсь, чтобы не. Катились в банальную коммерцию.

WordPress: 12.18MB | MySQL:128 | 0,328sec