Охота 2020 - Крэйг Зобел

Хоррор «Охота», возмутивший Трампа, все же выйдет на большие экраны

В сентябре прошлого года в кинотеатрах США должен был выйти социально-политический хоррор «Охота». Его сюжет выстроен вокруг похищения двенадцати человек и жестокой забавы, которую над ними учиняет некая либеральная элита. Одна из похищенных оказывается проворней организаторов смертельной игры.

За полтора месяца до премьеры фильм дополнительно привлек к себе внимание тем, что президент Дональд Трамп раскритиковал его в «Твиттере». Глава государства не упомянул название хоррора, но сделал отсылки к его сюжету и обвинил «либеральный Голливуд» в разжигании хаоса и расизме. «Им нравится называть себя элитой, но они не элита», — написал Трамп. Студия Universal решила остановить рекламную кампанию «Охоты» и отменить премьеру: сюжет мог вызвать неприятные ассоциации в связи с массовыми убийствами в штатах Техас, Огайо и Калифорния в начале августа 2019 года.

Вчера стало известно, что фильм все же выйдет в американский прокат. Теперь датой премьеры стало 13 марта, а рекламная кампания ожила с новыми трейлером и постером. Материалы открыто отсылают к прошлогодним скандалам вокруг «Охоты», а новый слоган хоррора гласит: «Самый обсуждаемый фильм года — тот, который никто не посмотрел. Решайте сами». Российское подразделение Universal пока не объявило, станет ли выпускать «Охоту», но в прошлом году релиз был в планах у прокатчика.

Режиссером фильма выступил Крэйг Зобел, а роли исполнили Бетти Гилпин (сериал «Американские боги», «Проклятие», 2020), Хилари Суэнк («Жатва» (2007), «Местный» (2014), «Дитя робота», 2019), Эмма Робертс («Крик 4» (2011), «Февраль» (2015), «Райские холмы», 2019), Джастин ХартлиГленн Хоуэртон («Незнакомцы», 2008) и соратник Джереми Солнье Мэйкон Блэр («Руины прошлого» (2013), «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» (2017), «Придержи тьму», 2018).

Постер: Охота 2020 - Крэйг Зобел

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.15MB | MySQL:116 | 0,318sec