святая мод 2019

Религиозные хоррор-интриги в трейлере «Святой Мод» — нового слоубёрнера от A24

Компания A24, известная привлекательной избирательностью в жанре («Ведьма» (2015), «Февраль» (2015), «Реинкарнация» (2018), «Маяк» (2019), «Солнцестояние», 2019), поделилась трейлером, пожалуй, своей главной хоррор-надежды на 2020-й — психологического ужастика «Святая Мод» (Saint Maud) британки Роуз Гласс. Кино показывали на Fantastic Fest, а чуть ранее в Торонто в рамках Midnight Madness, где его посмотрела корреспондентка RussoRosso Ольга Артемьева:

Титульная Мод (Морфидд Кларк, сестра главной героини из недавнего «Капкана», прекрасная совершенно) устраивается сиделкой к неизлечимо больной Аманде (Дженнифер Эль, известная по роли Элизабет в экранизации «Гордости и предубеждения», тоже роскошная). После таинственной трагедии на старой работе Мод обрела веру в Бога, поэтому теперь с пугающим рвением неофита бросается спасать душу Аманды — танцовщицы, бисексуалки, почти всегда пьяной матерщинницы (то есть хорошего человека). «Святая Мод» — это слоубёрнер, но организован фильм сложнее, чем иные картины этого формата. Нагнетаемый психологический ужас в какой-то момент перетекает в телесный, но при этом очевидно, что метафизика занимает постановщицу больше, чем физика. От дебюта Гласс трудно получить простую зрительскую радость, но при определенном усилии можно испытать большое эстетическое удовольствие. Мод бы одобрила.

После фестивальных показов фильм имеет 91%-й рейтинг «свежести» на агрегаторе Rotten Tomatoes, сложившийся на основе 22 рецензий, но по-прежнему не имеет российского дистрибьютора. За рубежом A24 намеревается выпустить «Святую Мод» весной — пока без уточнения, в какой конкретно день.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.13MB | MySQL:118 | 0,546sec