серп

Режиссер хоррора «Серп» работает над кроненберговской биофантастикой

Канадский режиссер Сет Смит из Новой Шотландии, впечатливший нас гипнотичной хоррор-сказкой «Серп» (#19 в нашем списке лучших хорроров 2017 года; рецензия), недолго думая, взялся за третий полный метр — биофантастику Tin Can, съемки которой стартовали в Галифаксе в марте.

История фильма начнется в камере криоконсервации, где после похищения и заморозки приходит в себя паразитолог.

К чему приведет такая завязка, пресс-релиз утаивает, зато подчеркивается другая немаловажная информация: самого Смита и его постоянного сценариста Дарси Спидла консультировал Брэндон Кроненберг (сын культового режиссера Дэвида), не понаслышке знакомый с поджанром биологического сайфая.

Уже известны и главные лица в актерской группе проекта — это Анна Хопкинс (сериал «Дурная кровь»), Симон Мутабаци и ветеран жанра Майкл Айронсайд («Вспомнить все» (1990), «Машинист» (2004), «Турбо-пацан», 2015), однажды снявшийся у Кроненберга-старшего в «Сканнерах» (1981). Продюсерские полномочия, в свою очередь, закреплены за Нэнси Урих, которая входит в родную для Смита кинокомпанию CUT/OFF/TAIL, и Робом Коттериллом («Бомж с дробовиком» (2011), «З/Л/О 2» (2013), пока не вышедший технотриллер Брэндона Кроненберга Possessor).

Авторы Tin Can рассчитывают пустить фильм по фестивалям этой зимой.


Читайте также:

Сын Дэвида Кроненберга выпустил короткометражку об экспериментальном импланте (смотреть онлайн)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.28MB | MySQL:191 | 0,321sec