Внимание! Киностудия «10/09» запускает второй конкурс сценариев в жанрах хоррора и фантастики

Киностудия «10/09» и продюсер Владислав Северцев («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»), медиасеть Horror Web (HorrorZone, Darker и RussoRosso) и платформа IWantFilm объявляют о начале Второго ежегодного сценарного конкурса хорроров. К отбору принимаются заявки в жанрах хоррора, мистики и фантастики.

В этом году конкурс будет проходить в несколько этапов:

  1. Первичный прием заявок (до 3 000 знаков) со 2 июля по 17 августа 2018 года.
  2. С 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители первого этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и рекомендации по доработкам.
  3. В период с 6 по 30 сентября авторы должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 страниц) своих заявок.
  4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.

Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18 лет вне зависимости от образования и гражданства. Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиасети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками, и к 15 октября 2018 года определят финалистов. Призовых мест – три.

Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.

«10/09» нацелена на создание качественных мистических фильмов и телесериалов на сверхъестественную тематику, в том числе — с национальным колоритом. Фильм ужасов «Невеста» установил кассовый рекорд среди отечественных хорроров в прокате России и стран СНГ и был продан в рекордное количество стран Латинской Америки, Европы и Азии. В настоящий момент готовится к запуску американский ремейк на студии Lionsgate. По результатам конкурса прошлого года уже готовится хоррор об осознанных сновидениях «Рассвет» (выход фильма заявлен на 10 января 2019 года). Северцев записал видео со своими пожеланиями относительно конкурса этого года.

Подробнее ознакомиться с правилами и подать свою заявку можно на странице конкурса на IWantFilm.

Желаем успеха!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Так, я планирую участвовать. Сейчас готовлю заявку. Кто со мной с сайта участвует?

    • Vladislav Severtsev

      Александр, жду)

WordPress: 39.34MB | MySQL:196 | 0,447sec