Внимание! Киностудия «10/09» запускает второй конкурс сценариев в жанрах хоррора и фантастики

Киностудия «10/09» и продюсер Владислав Северцев («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»), медиасеть Horror Web (HorrorZone, Darker и RussoRosso) и платформа IWantFilm объявляют о начале Второго ежегодного сценарного конкурса хорроров. К отбору принимаются заявки в жанрах хоррора, мистики и фантастики.

В этом году конкурс будет проходить в несколько этапов:

  1. Первичный прием заявок (до 3 000 знаков) со 2 июля по 17 августа 2018 года.
  2. С 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители первого этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и рекомендации по доработкам.
  3. В период с 6 по 30 сентября авторы должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 страниц) своих заявок.
  4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.

Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18 лет вне зависимости от образования и гражданства. Экспертный отдел киностудии «10/09» и редакторы медиасети Horror Web прочтут все тексты, присланные участниками, и к 15 октября 2018 года определят финалистов. Призовых мест – три.

Киностудия «10/09» заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.

«10/09» нацелена на создание качественных мистических фильмов и телесериалов на сверхъестественную тематику, в том числе — с национальным колоритом. Фильм ужасов «Невеста» установил кассовый рекорд среди отечественных хорроров в прокате России и стран СНГ и был продан в рекордное количество стран Латинской Америки, Европы и Азии. В настоящий момент готовится к запуску американский ремейк на студии Lionsgate. По результатам конкурса прошлого года уже готовится хоррор об осознанных сновидениях «Рассвет» (выход фильма заявлен на 10 января 2019 года). Северцев записал видео со своими пожеланиями относительно конкурса этого года.

Подробнее ознакомиться с правилами и подать свою заявку можно на странице конкурса на IWantFilm.

Желаем успеха!

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Так, я планирую участвовать. Сейчас готовлю заявку. Кто со мной с сайта участвует?

    • Vladislav Severtsev

      Александр, жду)

      • Александр

        Владислав. Я хочу предложить три заявки: сериал и два полных метра. Сериал готов пилот, фильмы в процессе. На первом этапе, как я понял можно только заявки отослать. Работаем с платформой iwantfilm. Но, для этого необходимо выложить на ней проект. И там выкладываются только готовые работы. Или можно в виде этой самой небольшой заявки и выложить материла? Поясните, пожалуйста. И что тогда мне с сериалом делать? Пилот не выкладывать. а только заявку приложить? Кроме этой платформы заявку можно выслать другим способом? Как обратную связь с Вами наладить по электронке, в фэйсбуке или ещё где, чтобы уточнить детали. Боюсь не правильно что-то сделать и мои заявки не дойдут до прочтения. Спасибою

        • Vladislav Severtsev

          Привет. на первом этапе достаточно заявки на 1-2 страницы. в случае с сериалом — это пилот+арка. хотя, формально, я сериалы сейчас не рассматриваю, но если материал хороший, можем обсудить. если заявки пройдут первичный фильтр, дальше уже сможем общаться более детально. относительно технических вопросов -ребята с iwantfilm.ru всегда помогут. Удачи!

        • Александр

          Первую заявку отослал. Сейчас висит в моём профиле с подписью внизу «не опубликован». Как понять всё ли я правильно сделал и дошла ли она до Вас?

        • Denis Saltykov

          Вижу, что одна Ваша заявка дошла. Спасибо!
          Дальше, если что-то не выходит, используйте техподдержку сайта IWantFilm — у них в левой нижней части экрана есть окошко для обратной связи.

        • Александр

          Да, да. Пришло а почту подтверждение, что заявка принята! Спасибо. Сейчас, следующие отправлю.

  • Михаил

    Здравствуйте!
    Хотел поинтересоваться о том, в каком состоянии должен быть мой сценарий на момент подачи заявки? Объясню интерес: У меня сейчас есть только идея и соответственно нет самого сценария. В случае прохождения дальше Вы попросите от меня более подробного изложения идеи. Это тоже приемлемо. Но в дальнейшем, если я выиграю или Вам приглянется сюжет, то мне придется писать его. Опыта нет… насколько помню, плюс минус одна страница печатного текста — около одной минуты фильма. Итого надо написать по меньшей мере 100-120 страниц. У меня есть основная работа, не связанная с этой индустрией и соответственно написать сценарий за неделю или даже месяц не будет представляться возможным.
    Также еще один человек хотел подать заявку на основе своей изданой книги. Возможно ли это?
    Спасибо

    • Denis Saltykov

      Здравствуйте и спасибо за интерес!
      В обоих случаях подавать заявки можно и стоит. Главное — цепляющий оригинальный концепт, а если он победит — дальше уже можно обсуждать и сроки написания основного текста (им не обязательно быть очень короткими), и работу на основе изданной книги.

      • Михаил

        Большое спасибо! Буду готовить материалы

  • Александр

    Отправил вторую заявку, пришёл ответ, что принята! Платформа работает как часы! Готовлю третью на сериал. Хоть и писали, что не рассматривают, ноя всё же попробую. Считаю, что интересный сюжет придумал.

    • Vladislav Severtsev

      отлично, Александр!

      • Александр

        Спасибо. Третья заявка на сериал с пилотом также ушла! Ждём результатов и очень надеюсь на успех!

  • Александр

    Пролетел, как фанера со сценариями. Огорчён сильно 🙁

WordPress: 12.42MB | MySQL:211 | 0,337sec