Первый взгляд: «Гнездо» — новый психотриллер Шона Дёркина о судьбоносной релокации

Канадский кинематографист Шон Дёркин — участник объединения Borderline Films и режиссер триллера «Марта Марси Мэй Марлен» (2011), одной из ключевых работ в течении «тихого тревожного» инди начала десятых, — спустя восемь лет готов вернуться в режиссуру полнометражного кино.

Как и в мини-сериале Дёркина «Саутклифф» (2013), в сюжете его нового фильма «Гнездо» (The Nest) важную роль будут играть английские земли. «Гнездо» позиционируется как психологический триллер на основе семейной драмы. Кино расскажет историю семьи, которая ради карьерных перспектив мужа переезжает из спокойного американского пригорода в английское поместье. Это решение вынуждает героев встать на путь саморазрушения, грозящий большими неприятностями.

Кино Дёркин ставит, как и в случае с «Мартой», по собственному сценарию. Роли переселенцев достались Джуду Лоу («Гаттака» (1997), «Экзистенция» (1999), «Побочный эффект», 2013) и Кэрри Кун («Исчезнувшая» (2014), сериалы «Грешница» и «Оставленные»).

Помимо своих режиссерских работ Дёркин известен продюсерской деятельностью в рамках Borderline Films. В этом амплуа кинематографист приложил руку к таким фильмам, как «Выпускники» (2008), «Двое врат сна» (2010), «Саймон-убийца» (2012), «Глаза моей матери» (2016) и «Пирсинг» (2018).

«Гнездо» уже заявлено для проката в России: дистрибьюторские полномочия взяла на себя компания Capella Film. Премьера планируется на 5 декабря 2019 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.4MB | MySQL:199 | 0,673sec