синяя дверь

Компания Стивена Спилберга снимет хоррор по короткометражке «Синяя дверь»

9-минутный хоррор Пола Тейлора «Синяя дверь» (The Blue Door), который в этом году получил номинацию на премию Британской академии BAFTA, обретет новую жизнь в формате полнометражного фильма. Права на производство картины приобрела компания Стивена Спилберга Amblin Partners. Режиссерское кресло займет сам Тейлор, а сценарий напишут авторы оригинала Бен Кларк и Меган Пью. Для всех троих фильм станет полнометражным дебютом.

В оригинале сиделка, ухаживающая за прикованной к постели пожилой женщиной, обнаруживает в ее сильно запущенной квартире синюю дверь. Героиня пытается ее открыть, но спустя мгновение ей приходится искать способы забаррикадировать таинственную дверь, поскольку некто (или нечто) с другой стороны настойчиво силится вырваться на волю.

Компания Спилберга завоевала право на производство «Синей двери» в жесткой конкурентной борьбе. Создатели полнометражной версии обещают сочетание сильной драматической составляющей и хоррор-мифологии.

Это уже не первый короткометражный фильм ужасов, из которого Amblin в сотрудничестве с The Picture Company планирует сделать полный метр: в разработке также находятся хоррор-триллер «Ларри» (Larry) и хорроры «Белая комната» (The White Room) и «Шепот» (Whisper).

Оригинальную короткометражку можно посмотреть здесь:

Читайте также:

Стивен Спилберг сочиняет хоррор-сериал для нового стримера Quibi

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:201 | 0,311sec