По рассказу россиянина могут снять международный хоррор-сериал

Рассказ ужасов российского автора Анатолия Уманского «Америка», изданный в популярной серии «Самая страшная книга» еще в 2017 году, послужит основой для международного сериала от компании SK Global, специализирующейся на создании премиального контента для мирового охвата.

SK Global в том числе работают с Netflix и Apple, а портфолио компании включает такие фильмы, как «Вопль» (Южная Корея, 2016) и «Ад женщины» (Индонезия, 2019), и сериалы «Гуль» и «Гора Бетааль» (оба — Индия).

Зона Ужасов пишет, что американскую сторону в проекте представляет режиссер, сценарист и продюсер Питер Ландесман («Парклэнд», «Защитник», «Убить гонца»). С российской стороны над созданием сериала поработает студия «10/09» и продюсер Владислав Северцев.

Оригинальный рассказ повествует о российских колонистах, которые в период открытия Америки сталкиваются на территории Аляски с индейским духом Вендиго. Для автора это была первая в жизни публикация, в дальнейшем же истории Уманского еще не раз украшали страницы различных антологий.

Для авторов «Самой страшной книги» это будет уже не первый опыт сотрудничества с Владиславом Северцевым и его студией. В самой серии выпускались новеллизации фильмов Северцева, готовится экранизация романа Дарьи Бобылёвой «Вьюрки», а второй сезон веб-сериала «Не бойся» создавался в том числе на основе сценариев ССК-авторов Парфенова М. С. и Михаила Павлова.

Также напомним, что уже 11 марта в российский прокат выходит новый фильм Северцева, хоррор «Бывшая».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.1MB | MySQL:110 | 0,490sec