Lionsgate готовит сериал по мотивам «Ведьмы из Блэр»

Студия Lionsgate, недавно открывшая подразделение Studio L, ориентированное на цифровые релизы и молодую аудиторию, поделилась производственными планами новой компании. Одним из первых ее проектов станет сериал по мотивам сенсационного хоррора «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Подробностей о многосерийке пока нет, в том числе и информации, вовлечены ли в производство создатели оригинала Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес.

«Ведьма из Блэр» вышла на экраны в 1999 году и стала кассовым феноменом и на тот момент рекордсменом по рентабельности, собрав в мировом прокате $249 млн при бюджете $60 тыс. Кроме того, фильм Мирика и Санчеса вдохнул новую жизнь в поджанр found footage — подобные хорроры и поныне выходят ежегодно. Герои «Ведьмы из Блэр» — три студента киношколы, отправившиеся с 16-миллиметровой камерой наперевес в пользующийся дурной славой лес в глуши Мэриленда.

Спустя год появился неудачный сиквел «Ведьма из Блэр 2: Книга теней», который поставил известный документалист Джо Берлингер (сейчас он снимает игровое кино о Теде Банди «Чрезвычайно порочный, ужасной злой и мерзкий»). Третья часть франшизы, снятая Адамом Вингардом («Тебе конец!» (2011), «Гость», 2014) «Ведьма из Блэр: Новая глава» (2016), получила не лучшую критику, однако заработала в мировом прокате $45,2 млн при пятимиллионном бюджете.

Читайте также:

Создатели оригинальной «Ведьмы из блэр» рассказали об альтернативных концовках фильма

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошая идея. Но оригинальных авторов можно и не приглашать — они своё дело сделали и повтора нам не надо. пусть придумают что-нибудь новое неординарное.

WordPress: 12.45MB | MySQL:206 | 0,289sec