Клайв Баркер поделился подробностями сериалов «Ночной народ» и «Книги крови»

Клайв Баркер ненадолго вышел из тени и в интервью авторам своего официального сайта поведал о статусе текущих проектов. Во-первых, Баркер рассказал о сериальной перезагрузке своего культового фильма «Ночной народ» (Nightbreed) 1990 года, которая в июне прошлого года получила прописку на телеканале Syfy:

Сейчас мы собираем команду: у нас есть сценарист, режиссер, продюсеры, и теперь с началом нового года мы соберемся все вместе и начнем планировать историю целиком, а не только ее начало, как мы делали до этого. У меня есть ощущение, что если все, что я обещал, получится, то результат будет соответствовать как духу книги, так и духу фильма.

Телеверсия «Ночного народа» расскажет о противостоянии людей и монстров в Америке. В центре сюжета — старающееся держаться в тени сообщество полулюдей-полумонстров, которое пытается найти новый дом, после того как их прежнюю обитель разрушили. Труднее всех приходится главарю изгоев, переживающему потерю своей возлюбленной. Девушка погибла при весьма странных обстоятельствах, и герой пытается выяснить, что на самом деле произошло и кто в этом виноват.

Также в планах писателя и режиссера значится телеадаптация «Книг крови» — цикла рассказов, написанных на раннем этапе творчества, — над которой Баркер работает с Брэнноном Брагой (франшиза «Звездный путь», сериалы «24» и «Салем»):

<…> Концепция сериала вышла за пределы рассказов из «Книг крови» и дополнилась написанными мной историями в духе «Книг крови» — прошло уже тридцать лет с момента написания «Книг», а мой разум еще не отделался от похожих идей. У меня уже есть, кажется, около тридцати новых историй (можете называть их «Книги кровавых историй») в виде набросков, которые я пока не довел до конца. Возможно, часть из них ляжет в основу эпизодов для сериала.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:200 | 0,382sec