Дэвид Кроненберг приступил к работе над собственным сериалом

Еще один крупный кинодеятель решил не ограничивать себя рамками большого экрана и обратиться к многосерийному телевизионному формату. Вслед за Дэвидом Линчем, Дэвидом Финчером, Стивеном Содербергом, Фрэнком Дарабонтом и другими не застывающий в своей творческой эволюции культовый канадец Дэвид Кроненберг («Муха» (1986), «Видеодром» (1983), «Экзистенция», 1999) решил порадовать мир собственным сериалом. На данный момент каких-либо подробностей о проекте нет — известно лишь о том, что задумка носит для режиссера личный характер.

Стоит отметить, что Кроненберг уже выступал режиссером отдельных эпизодов для разных телевизионных проектов, а в некоторых даже участвовал в роли актера — например, со своей любимицей Сарой Гадон в мини-сериале «Она же Грейс». Также два его фильма — корпоративный киберпанк «Сканнеры» (1981) и «Связанные насмерть» (1988) — готовятся к перезапуску в виде многосериек.

В 2015 году Кроненбергу предлагали возглавить съемки второго сезона хмурой неонуарной антологии «Настоящий детектив», но режиссер отказался, поскольку его не устроил сценарий.


Читайте также:

Не только Кроненберг: Лучшие хорроры Канады

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Кроненберга обожаю! Поэтому с интересом буду отслеживать все новости о сериале.

WordPress: 12.41MB | MySQL:205 | 0,282sec