Телесеть HBO выпустит сериал по свежему роману Стивена Кинга

Главный кабельщик Америки HBO заказал 10-серийное шоу «Изгой» (The Outsider), в основе которого — новый роман Стивена Кинга. Одноименная книга, появившаяся в книжных магазинах этим летом, начинается как детективный триллер в духе недавней «Трилогии Билла Ходжеса», но ближе к финалу превращается в хоррор.

Исполнитель главной роли уже известен — она досталась австралийцу Бену Мендельсону («Как поймать монстра», 2014), который в последнее время специализируется на образах злодеев, а теперь получил возможность сменить амплуа. Первые два эпизода поставит Джейсон Бейтман (сериал «Озарк»), причем, если верить сайту Deadline, он же может исполнить вторую главную роль (в романе два центральных персонажа).

Действие «Изгоя» стартует в вымышленном городке Флинт-сити, штат Оклахома. Герой Мендельсона — полицейский детектив Ральф Андерсон, который арестовывает пользующегося популярностью учителя и тренера детской бейсбольной команды Терри Мэйтленда. Последний числится главный подозреваемым в деле об изнасиловании и убийстве 11-летнего мальчика: на месте преступления обнаружены отпечатки пальцев учителя и образцы его ДНК, против Мэйтленда играет и ряд свидетельских показаний. Физрук отрицает свою вину, а в ходе расследования в виновности Терри начинает сомневаться и Андерсон. С помощью Холли Гибни, уже знакомой по «Трилогии Билла Ходжеса», детектив углубляется в детали этого жуткого дела.

Продюсируют многосерийку Бейтман, Джек Бендер (сериал «Мистер Мерседес») и автор адаптации Ричард Прайс (мини-сериал «Однажды ночью», 2016).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:194 | 0,362sec