Первый взгляд: Light From Light Пола Хэррила — новая «История призрака»?

К «Сандэнсу-2019», который пройдет в Парк-Сити с 24 января по 3 февраля, отборщики фестиваля сформировали довольно мощную секцию NEXT: из десяти фильмов, вошедших в программу, актуальными для жанровых любителей могут обернуться сразу три. Наряду с «Райскими холмами» (Paradise Hills) Алис Уоддингтон и «Часом волка» (The Wolf Hour) Элистера Бэнкса Гриффина таким видится снятое за 20 дней кино Light From Light Пола Хэррила, представляющего штат Теннесси на карте американских независимых.

Сюжет фильма разворачивается на родных для постановщика землях. Мать-одиночка Шейла, время от времени расследующая паранормальные события, отправляется на ферму вдовца, чтобы подтвердить или опровергнуть факт присутствия там чего-то потустороннего.

Завязка Light From Light напоминает канву так и не добравшейся до широкого зрителя «Индианы» Тони Комаса, где в соседнем штате два брата занимались примерно тем же самым, и снято это было в похожей манере меланхоличного регионального инди. Здесь же могут возникнуть ассоциации и с «Историей призрака» Дэвида Лоури (его фильм также стартовал в рамках NEXT в 2017 году, а сам Дэвид вошел в продюсерскую команду Light From Light).

Для Хэррила это второе в режиссерской карьере кино после эскапистской драмы «Хоть что-нибудь» (Something, Anything), вышедшей в 2014 году. Главные роли в его новом проекте исполнили Марин Айрлэнд («Странные» (2017), «Пирсинг», 2018), Джим Гэффиган, Джош Уиггинс («Жестокие мечты», 2016) и Афина Фриззель («Криша», 2015).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:198 | 0,269sec