Режиссер «Другого мира» снимет первый эпизод сериала «Болотная тварь»

Первый эпизод сериала «Болотная тварь» (Swamp Thing) обзавелся постановщиком — режиссерское кресло займет Лен Уайзман (франшиза «Другой мир»). Шоу, в основе которого лежит выпущенный в 1971 году одноименный комикс Лена Уэйна и Берни Райтсона, разрабатывается по заказу нового стримингового сервиса DC Universe. За адаптацию графического первоисточника отвечают Гари Доберман («Проклятие Аннабель» (2014), «Оно», 2017) и Марк Верхайден (сериалы «Хемлок Гроув», «Константин» и «Эш против Зловещих мертвецов»). Производством занимается компания Warner Bros Television.

Действие сериала разворачивается в маленьком городке в Луизиане, куда спустя годы возвращается главная героиня — сотрудница ЦКЗ Эбби Аркейн. Ее задача — исследовать смертельный вирус, который обнаружился в здешних болотах. Помогает героине ученый Алекс Холланд, которому контакт с вирусом стоит жизни. Однако местные болота, обладающие чудодейственными свойствами, возвращают Алекса в мир живых — правда, в виде человекоподобного растения.

Ранее комикс уже был экранизирован: в 1982 году Уэс Крэйвен снял по нему одноименный полнометражный фильм, в 1989-м увидел свет сиквел «Возвращение Болотной твари», а в 1990-м вышел сериал «Болотная тварь», продержавшийся в эфире кабельного канала USA Network три сезона.


Читайте также:

Создатель «Заклятия» спродюсирует сериал по комиксу «Болотная тварь»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Болотная тварь — кино и тема не для всех. Но, с своевременными технологиями может получиться достойный проект. Но, опять же не все поймут.

WordPress: 12.37MB | MySQL:193 | 0,311sec