ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ИМИТАЦИЯ ДЕВУШКИ» НАТАШИ КЕРМАНИ О ПОТУСТОРОННЕМ ДВОЙНИКЕ

27 августа в рамках фестиваля FrightFest в Лондоне состоится европейская премьера лирического сайфая «Имитация девушки» (Imitation Girl). Сняла кино начинающая американская постановщица иранского происхождения Наташа Кермани (в этом году выходит еще один ее полный метр — Shattered с Рэем Уайзом). Главную роль (точнее, обе главные роли) исполнила звезда инди-хорроров Лорен Эшли Картер («Дорогуша» (2015), «Глаз разума» (2015), «Кокон», 2015).

По сюжету некое загадочное существо оказывается на Земле посреди пустыни где-то на юго-западе Америки и принимает обличье первого местного обитателя, который попался на глаза, — девушки с обложки журнала (забавный привет «Людям в черном 2»). Найдя приют у сердобольных иранских иммигрантов, брата и сестры, Имитация пытается приспособиться к жизни в новом для себя мире, познавая его радости и горести. Но чтобы расставить все точки над i, ей придется познакомиться с «оригиналом» — той самой девушкой с обложки. Ее зовут Джулианна, она живет в Нью-Йорке и не понаслышке знакома как с роскошным фасадом, так и с неприглядной изнанкой шоу-бизнеса. Только дополняя друг друга и жертвуя собой, «космические близнецы» Имитация и Джулианна составят идеальный портрет женщины.

Фильм уже демонстрировался на Международном кинофестивале в Милане (MIFF) и участвовал в основном конкурсе фестиваля кино и виртуальной реальности CineQuest в Кремниевой долине.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.56MB | MySQL:193 | 0,455sec