ПЯТЬ ЛЮБИМЫХ ХОРРОРОВ ЙОХАННЕСА РОБЕРТСА

Сегодня в прокат выходит survival-хоррор «Синяя бездна», в котором две сестры спускаются в океан в клетке для наблюдения за акулами и оказываются в ловушке. RussoRosso удалось пообщаться с режиссером Йоханнесом Робертсом и узнать о пяти любимых жанровых фильмах постановщика.

«Кладбище домашних животных» (1989)

Наверное, я смотрел эту экранизацию Стивена Кинга от Мэри Ламберт чаще какого-либо другого фильма. Я реально часто смотрю это кино. Мне нравится игра актеров, атмосфера, эмоциональная составляющая. Классный фильм.

«Туман» (1980), «Нечто» (1982), «Кристина» (1983)

Джон Карпентер — один из лучших жанровых режиссеров в мире. Его фильмы полны страха, медлительны и жутковаты.

«Изгоняющий дьявола III» (1990)

Один из самых недооцененных хорроров 90-х. Сцена с монахиней и ножницами — одна из лучших «пугалок»  за всю историю жанра.

Вышедший в том числе и в России прошлогодний фильм «Отмель» Хауме Кольет-Серра про серфингистку, оставшуюся наедине с кровожадной акулой, очень успешно прошел в мировом прокате. Помимо «Синей бездны», этим летом на российские экраны выходит еще и глубоководный found footage «Над глубиной: Хроника выживания» Джералда Рашионато. В преддверии сезона акульего кино RussoRosso рекомендует читателям вспомнить лучшие картины с участием хрящевых рыб.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:185 | 0,714sec