Режиссер «Из машины» и «Аннигиляции» разрабатывает новый сайфай-сериал

Британский кинорежиссер Алекс Гарленд, начинавший творческую карьеру в качестве беллетриста (романы «Пляж», «Тессеракт» и «Кома») и сценариста («28 дней спустя» (2002), «Пекло» (2007), «Судья Дредд 3D», 2012), вслед за экранизацией книги «Аннигиляция» Джеффа Вандермеера планирует взяться за сайфай-сериал для телеканала FX. По словам постановщика, его новый проект должен состоять из восьми эпизодов и больше походить на режиссерский дебют «Из машины» (2014), нежели на последнюю работу:

Это будет научная фантастика, но намного более технологичная, чем «Аннигиляция», которая больше похожа на галлюциногенную и «фантастичную» форму сайфая. <…> Это больше напоминает мои прошлые проекты вроде «Из машины» или «Не отпускай меня» (2010), которые берут что-либо из нашего сегодняшнего мира — не будущего, а именно сегодняшнего — и на основании этого приходят к каким-либо выводам и заключениям.

Гарленд уже написал сценарий и надеется поставить все восемь эпизодов.

Напомним, что «Аннигиляция» в результате продюсерских разногласий минует российский прокат (как и прокаты других стран, кроме США, Канады и Китая) и выйдет в середине марта сразу на Netflix.

Читайте также:

Джефф Вандермеер комментирует новый сайфай-триллер режиссера «Из машины»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:190 | 0,641sec