CBS готовит новый сериал по роману Стивена Кинга «Противостояние»

Кассовые рекорды прошлогодней экранизации «Оно» ($700 миллионов мировых сборов при бюджете $35 млн) спровоцировали новый всплеск интереса к произведениям Стивена Кинга — в том числе со стороны телевизионщиков. На днях выяснилось, что канал CBS All Access планирует производство 10-серийной экранизации романа «Противостояние» (The Stand, 1978).

Ранее проект разрабатывался студией Warner Bros. как полнометражное кино (первые новости об этом появились еще в начале 2011 года) с тремя потенциальными сиквелами, однако студия от этой идеи отказалась. Над адаптацией «Противостояния» уже несколько лет работает режиссер и сценарист «Новых мутантов» Джош Бун — он начинал писать сценарий еще для WB (и был заявлен как постановщик киноверсии) и продолжает работать над ним уже в сериальном формате. Информацию о намерениях CBS превратить «Противостояние» в мини-сериал опубликовал ресурс Tracking Board.

Роман ранее уже экранизировали на ТВ — в 1994 году на канале ABC вышел одноименный шестичасовой (4 эпизода) мини-сериал Мика Гарриса. Адаптацией занимался сам Кинг, также писатель сыграл в сериале эпизодическую роль. Один из самых важных и объемных (три части, более ста персонажей) романов Кинга рассказывает, как изменился социум после эпидемии, вызванной смертельным вирусом, который военные планировали использовать как биологическое оружие. В книге впервые появляется один из самых колоритных сквозных персонажей Кинга Рэндалл Флэгг — Человек в черном, антагонист в цикле «Темная башня».

Кроме того, с октября прошлого года Бун занимается адаптацией еще одного романа Кинга — «Талисман» (1984). Книгу, написанную в соавторстве с Питером Страубом, собирается перенести на большой экран компания Стивена Спилберга Amblin.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Кинга много не бывает. Очень ждём всего по нему!

WordPress: 14.98MB | MySQL:201 | 0,833sec