SXSW-2018: Организаторы кинофестиваля объявили фильмы хоррор-секции

Кинофестиваль SXSW огласил программу хоррор-секции Midnighters, куда вошло десять фильмов, шесть из которых ранее нигде не демонстрировались.

Среди мировых премьер — вторая режиссерская работа известного сценариста Ли Уоннелла, написавшего три части «Пилы» и четыре части «Астрала». Кино под названием «Апгрейд» (Upgrade) расскажет историю парализованного технофоба в утопическом будущем, которому в рамках экспериментального лечения вживляют «умный» чип.

«Апгрейд», реж. Ли Уоннелл

Колин Минихан («Искатели могил» (2011), «Пришельцы» (2014), «От этого песок становится красным», 2016) покажет на фестивале свой четвертый фильм What Keeps You Alive. По сюжету женская пара отправляется к горному озеру праздновать год совместной жизни, но торжество проходит не так, как того бы хотелось героиням.

What Keeps You Alive, реж. Колин Минихан

Не обошлось дело и без альманаха, о котором мы уже однажды сообщали. В основе «Путеводителя по злу» (Field Guide to Evil) — темный фольклор восьми стран, за каждую из которых отвечает свой режиссер. В сборник вошли работы австрийцев Северина Фиалы и Вероники Франц («Спокойной ночи, мамочка», 2014), немки Катрин Геббе Все будет хорошо», 2013), грека Янниса Веслемеса («Норвегия», 2014), индийца Ашима Ахлувалии («Мисс Красотка», 2012), польки Агнешки Смочиньской («Дочери танца», 2015), турка Кана Эвренола («Ключ от преисподней» (2015), «Домохозяйка», 2017), англичанина Питера Стрикленда («Студия звукозаписи “Берберян”», 2012) и американца Кэлвина Ридера («Странник» (2013), The Procedure, 2016).

«Путеводитель по злу»

Также в программе — свежий скрин-триллер от компаний Blumhouse и Bazelevs, обозначенный в фестивальном проспекте названием Untitled Blumhouse-Bazelevs Film. Вектор «Убрать из друзей» (2014) продолжает сценарист ремейков японского «Проклятия» (2004 и 2006) Стивен Саско, для которого это режиссерский дебют.

Untitled Blumhouse-Bazelevs Film, реж. Стивен Саско

Дебютирует в жанре и продюсер фильмов Микки Китинга Дженнифер Уэкслер. Ее фильм «Рейнджер» (The Ranger) посвящен истории панков-тинейджеров, сбежавших от полицейских в лес и нарвавшихся на вышедшего из себя рейнджера с топором.

«Рейнджер», реж. Дженнифер Уэкслер

Последняя мировая премьера — кино Оуэна Эгертона (Follow, 2015) Blood Fest о противостоянии подростков и харизматичного организатора хоррор-фестиваля.

Blood Fest, реж. Оуэн Эгертон

Остальная четверка работ включает в себя уже засветившиеся хорроры «Наследственное» и «Истории призраков», а также японский сайфай-триллер «Адзин: Получеловек» и боксерский тюремный боевик «Предрассветная молитва».

Фестиваль пройдет с 9 по 18 марта в техасском Остине.

Читайте также:

«Сандэнс-2018»: Что писали критики о главных хоррорах фестиваля

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    «Рейнджер» надо смотреть.

WordPress: 39.66MB | MySQL:203 | 0,661sec