Подробности Stygian: Reign of the Old Ones — новой RPG по мотивам произведений Лавкрафта

Кажется, Лавкрафт окончательно захватил умы создателей игр: ко всем многочисленным анонсам по произведениям классика хоррор-литературы добавился проект Stygian: Reign of the Old Ones стамбульской студии Cultic Games. Разработчики предлагают смесь ролевой игры и тактических пошаговых боев в уникальном визуальном стиле. В отличие от большинства подобных проектов, Stygian будет плотно опираться на произведения Лавкрафта, а игроки смогут повстречать немалое количество знакомых сюжетов.

События игры развернутся в Аркхеме 20-х годов прошлого века в умирающем мире. На выбор будет предложено восемь архетипов, на основе которых можно создать собственного персонажа с уникальной предысторией и навыками.

В числе особенностей авторы отдельно выделяют важность такого параметра, как рассудок, который будет влиять на все, в том числе и на диалоги. Подобным же образом будет работать и система веры. Также разработчики обещают особую систему магии, которая в большинстве случаев будет брать куда больше, нежели давать — черная магия способна отнять и здоровье, и рассудок, так что пользоваться ей нужно с особой осторожностью.

Выход Stygian: Reign of the Old Ones намечен на 2019 год. В демо-версию можно сыграть уже сейчас, скачав ее с официальной страницы проекта в Steam.

Читайте также:

Состоялся релиз лавкрафтианской ролевой игры Cthulhu Chronicles для iOS

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.31MB | MySQL:190 | 0,256sec