В программу кинофестиваля в Ситжесе попал сайфай «Инволюция» Павла Хвалеева

Крупнейший жанровый кинофестиваль в Ситжесе огласил вторую волну фильмов, которые примут участие в программе 51-го по счету смотра, — в их числе оказалась еще одна картина, снятая российским режиссером. Компанию «Фото на память» Антона Зенковича и «Черновику» Сергея Мокрицкого составит англоязычная сайфай-мелодрама «Инволюция» Павла Хвалеева («Три», 2015), угодившая в авангардную секцию Noves Visions.

Кино расскажет историю молодой пары, живущей в условиях хаоса на Земле, в который ее погрузил механизм, заставивший работать теорию Дарвина в обратном направлении. В ситуации, когда каждый человек возвращается к животным инстинктам — неконтролируемой агрессии, защите потомства, спонтанному сексуальному влечению — Хэммингу предстоит разыскать внезапно исчезнувшую возлюбленную Лив.

В фильме снялись Алена Константинова, Райан Мэссон, Адам Джианун, Дэннис Хёрли, Мерлин Леонхардт и Марина Зудина. Сценарий сочинили Александра Хвалеева, Анна Кузьминых и Владимир Бурцев.

Мировая премьера «Инволюции» состоялась 26 февраля в рамках основного конкурса фестиваля Fantasporto.

Что касается других фильмов, попавших в программу МКФ в Ситжесе, то туда вошли «Лус» Тильмана Зингера, «Восход Эдерлези» Лазара Бодрожи, «Тьма» Джастина П. Ланжа, «Рейнджер» Дженнифер Уэкслер, «Фуга» Агнешки Смочиньской, What Keeps You Alive Колина Минихана, Prospect Кристофера Колдуэлла и Зика Эрла, «Умри, чудовище, умри» Алехандро Фаделя и другие работы, о которых мы планируем постепенно докладывать на страницах RussoRosso. С анонсированными ранее картинами фестиваля, который пройдет с 4 по 14 октября, можно ознакомиться тут.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:201 | 0,272sec