нуми рапас

Александр Ажа и Франк Халфун заставят Нуми Рапас выживать в криокамере

Французский режиссер Франк Халфун, снявший после памятного «Маньяка» (2012) с Элайджей Вудом неоднозначные «Приложение» (2015), «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (2017) и «Добычу» (2019), возвращается к сотрудничеству со своим именитым соотечественником Александром Ажа («Кровавая жатва» (2003), «У холмов есть глаза» (2006), «Капкан», 2019). Ажа помогал Халфуну с дебютной «Парковкой» (2007) и уже упомянутым «Маньяком», а теперь готов предоставить свои продюсерские услуги для минималистичного survival-триллера под названием O2 («Кислород»).

Сценарий канадки Кристи ЛеБлан из «Черного списка – 2016» посвящен женщине, которая просыпается в криогенной камере — одна, в беспамятстве и без очевидной возможности выбраться. Кислорода ей хватит ровно на 90 минут — за это время героине нужно будет вспомнить прошлое, найти спасение и узнать, кто и зачем ее запер в таком месте.

На главную роль уже утверждена Нуми Рапас (изначально планировалось участие Энн Хэтэуэй), а сам проект на этой неделе едет на приуроченный к Берлинскому фестивалю кинорынок покорять потенциальных покупателей.

Вместе с Ажа в продюсировании задействованы Адам Рибак и Джеймс Энгль.

Начать съемочный процесс планируется этим летом.


Читайте также:

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.31MB | MySQL:187 | 0,314sec