психиатрическая больница конджиам 2018

Корейский found-footage-хоррор «Психиатрическая больница Конджиам» получит ремейк

Ремейки докатились и до found-footage-хорроров — удивительно только, что не на пике популярности поджанра. Продюсерам приглянулся, пожалуй, самый яркий представитель неанглоязычных «найденных пленок» за последние годы — корейский ужастик Юнг Бом Шика «Психиатрическая больница Конджиам» (2018), украсивший наш объемный список лучших фильмов направления:

После самоубийства 42 пациентов и исчезновения главврача лечебница Конджиам обрела дурную славу и стала считаться самым страшным местом Кореи. Блогеров-энтузиастов, ведущих хоррор-канал, этот факт, разумеется, ничуть не останавливает, и самопровозглашенные исследователи паранормального отправляются в закрытую больницу, чтобы провести экстремальный стрим.

История Конджиам имеет реальную основу. Возможно, именно поэтому гиперреалистичная эстетика YouTube-видео (весь фильм смонтирован и снят, как типичный блогерский стрим) идеально соответствует сюжету. Почти весь хронометраж герои просто ходят по заброшенному зданию и сами пытаются нагнетать атмосферу для шоу. В какой-то момент может показаться, что нечисть и вовсе не заглянет в этот мастерский пранк, однако, как и полагается в любом хорошем шоу (особенно в том, которое пошло не по плану), самое интересное происходит в конце. После создания предельно реалистического контекста, где все сверхъестественное выставляется за фикцию, создатели внедряют в историю максимум жутких и невероятно отталкивающих образов. Тогда и становится понятно, что предшествующее затишье предвещало настоящий кошмар: «Психиатрическая больница Конджиам» настолько грамотно переходит от одного тона повествования к другому, что неожиданно нагрянувшие элементы хоррора кажутся особенно внушительными.

Разработкой англоязычного ремейка займется лос-анджелесская компания Black Box Management. Творческую команду проекта формировать еще не начали.

Читайте также:

Анонсирован англоязычный ремейк японской хоррор-комедии «Зомби одним планом!»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 11.98MB | MySQL:99 | 2,495sec