Фальшивое самоубийство, секс-модель и ее двойник в трейлере триллера «Веб-камера» от Netflix

Стриминг-площадка Netflix продолжает радовать поклонников хоррора своими полнометражными фильмами: вслед за отличными «Придержи тьму», «Апостолом» и «Ночь идет за нами» на платформе выйдет еще один фестивальный хит — дебютное кино Дэниела Голдхабера «Веб-камера» (Cam). Случится это 16 ноября — за неделю до релиза выпускающая платформа традиционно представила трейлер картины. RussoRosso уже ознакомился с фильмом на кинофестивале в Ситжесе и рекомендует обратить на него внимание:

Секс-модель одного из популярных видеочатов с публичными шоу, токенами и приватами врывается в топ-50 благодаря фальшивым, но реалистичным самоубийствам в прямом эфире. Кому-то это, судя по всему, сильно не нравится: героиня неожиданно лишается доступа к собственному аккаунту — теперь толпу интернет-извращенцев развлекает ее двойник. Что это: проигрыши старых приватных записей? происки приставучих сталкеров? какой-то розыгрыш? Отчаянная девушка отправляется за ответами, от которых фильм будет увиливать c большим энтузиазмом.

После мировой премьеры на канадской «Фантазии», где картине вручили призы за лучший дебют и лучший сценарий, ее подхватил Netflix (релиз — в обозримом будущем) — и явно не прогадал. Cam, снятый при помощи элементов скрин-хоррора, смотрится легко и задорно, но в то же время позволяет воспринимать себя и с серьезных точек зрения. Например, западным рецензентам нравится считать кино экскурсией в тяжелый мир вебкам-модели и находить там проблемы социального характера. Что вполне правомерно: сценарий писала работница индустрии онлайн-эротики (а заодно и бывшая возлюбленная режиссера), многое на экране выглядит убедительно. Как жанровая карусель фильм, повторимся, тоже хорош — и все это благодаря решению подразнить публику природой зла, стащившего чужой аккаунт и ни в какую не желающего представляться.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.37MB | MySQL:194 | 0,256sec