сторожка 2019

На фестивале «Дикие ночи» покажут сандэнсовский хоррор «Избушка»

Находящийся в самом разгаре фестиваль авторских хорроров «Дикие ночи» пополнил свою программу еще одним полнометражным фильмом — и каким: в Москве и Санкт-Петербурге покажут «зимний» сандэнсовский хит «Избушка» (aka «Сторожка», The Lodge) австрийских хоррормейкеров Вероники Франц и Северина Фиалы («Спокойной ночи, мамочка» (2014), «Справочник зла», 2018). Сайт организаторов предлагает следующее описание фильма:

Грейс — еще совсем молодая женщина, которой после официального брака с журналистом Ричардом предстоит стать мачехой двух быстро взрослеющих сирот. Чему сами Мия и Эйден не очень-то рады: в отличие от влюбчивого отца, они еще не забыли мать, покончившую с собой из-за развода. К тому же Грейс — дочь религиозного фанатика, основателя секты, 12 лет назад совершившей массовое самоубийство: дети считают, что отец променял мать на психопатку. Чтобы Мия и Эйден ближе познакомились с Грейс (и хотя бы немного ее полюбили), Ричард отправляет их провести пару дней перед Рождеством в уединенном, отдаленном от цивилизации доме. Где начинают твориться чудовищные вещи…

Режиссерский дуэт австрийцев Вероники Франц (жены великого Ульриха Зайдля) и Северина Фиалы прославился в 2014 году чиллером «Спокойной ночи, мамочка». Их новый фильм — затейливо придуманный, эстетский и атмосферный хоррор, впечатляюще снятый постоянным оператором Йоргоса Лантимоса Тимиосом Бакатакисом. В главной роли — новая звезда Райли Кио, сыгравшая, кажется, во всех недавних фильмах, претендующих на культовое поклонение — от «Безумного Макса» и American Honey до «Дома, который построил Джек» и «Под Сильвер-Лэйк».

Показы «Избушки» состоятся 27 июля — и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Предварять их будет зомби-короткометражка Василия Сигарева «Z» (2017).

Читайте также:

«Сандэнс-2019»: Что писали критики о главных хоррорах фестиваля
Австрийский хоррор «Спокойной ночи, мамочка» получит англоязычный ремейк

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Избушка в воде креста на мрачном зимнем фоне уже впечатлили.

WordPress: 12.38MB | MySQL:200 | 0,312sec