Первый взгляд: «Я поймал дьявола» — рождественский хоррор о запертом в подвале демоне

Один из крупнейших фестивалей фантастического кино — Брюссельский — объявил программу, в которую вошло сразу три российских хоррора: уже показанные в отечественном прокате «Рассвет» и «Проводник», а также «Тварь» Ольги Городецкой — для ее фильма в бельгийской столице запланирована мировая премьера. Наряду с ними в рамках смотра продемонстрируют и привлекающий внимание дебют американского режиссера Джоша Лобо, заручившегося поддержкой именитых актеров заокеанского независимого кино.

В хорроре I Trapped the Devil («Я поймал дьявола») нашлись роли для мамблгорщика Эй Джей Боуэна («Сигнал» (2007), «Ужасный способ умереть» (2010), «Таинство», 2013), Джоселин Донахью («Дом дьявола» (2009), «Черные праздники», 2016), Скотта Пойтресса («Реконструкция Уильяма Зеро» (2014), «Синхронность», 2015) и Сьюзен Бёрк («Монстры Юга», 2015), а само кино поведает о паранойе. Отчужденного главного героя, уверенного, что в подвале он удерживает самого дьявола, на Рождество неожиданно навещают брат и его жена. Но последствия визита вряд ли обрадуют участников этой истории.

Картину Лобо поставил по собственному сценарию, выступив также в амплуа продюсера и монтажера, а музыку для фильма сочинил Бен Ловетт, на счету которого саундтреки к «Ритуалу» (2017) Дэвида Брукнера и «Ветру» (2018) Эммы Тамми.

Несмотря на то что «Я поймал дьявола» только начинает поездки по фестивалям, у хоррора уже есть дата выхода на VOD: американский дистрибьютор IFC Midnight зарезервировал для фильма 26 апреля в своем графике интернет-релизов.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.1MB | MySQL:118 | 0,852sec