ОБЪЯВЛЕНЫ ПЕРВЫЕ ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ FANTASIA

Кинофестиваль Fantasia, посвященный жанровому кино, проводится в Монреале с 1996 года и в этом сезоне пройдет с 13 июля по 2 августа. За мероприятием пристально следят как фанаты, так и дистрибьюторы: за время своего существования из небольшого события, бравшего в фокус азиатские фильмы, «Фантазия» выросла до крупнейшего форума с собственным кинорынком. RussoRosso изучил первую волну лайнапа и докладывает о наиболее важных ее пунктах.


«ЗЛОДЕЙКА» / THE VILLAINESS
(реж. Чон Бён-гиль)

Откроют фестиваль сразу два экшна от азиатских режиссеров. Один из них — «Злодейка» Чон Бён-гиля, которая уже успела обратить на себя внимание на недавнем Каннском кинофестивале.

Кино рассказывает историю наемной убийцы из Китая, скрывающейся в Южной Корее в надежде начать новую жизнь. Но двое таинственных мужчин не дают ей этого сделать.

«НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖОДЖО» / JOJO’S BIZARRE ADVENTURE: DIAMOND IS UNBREAKABLE
(реж. Такаси Миике)

Еще один фильм открытия — боевик от Такаси Миике, выпускающего уже второе кино за полгода (премьера первого состоялась в Каннах).

«Невероятные приключения ДжоДжо» — не первая работа режиссера, основанная на манге. Действие первоисточника разворачивается в фантастическом 1999 году. Молодой японец с суперспособностями отправляется мстить за своего деда и спасать город от серийного убийцы, появившегося в тот момент, когда жители города стали обретать суперсилы.


На нынешней «Фантазии» получит специальную награду за вклад в кино Ларри Коэн. Церемония вручения состоится перед премьерой документального фильма King Cohen, посвященного режиссеру. Также фестиваль проведет показы нескольких картин из фильмографии постановщика («Оно живо» (1974), «Бог велел мне» (1979) и «Кью», 1982).

На фестивале традиционно проходит множество мировых премьер из мира жанрового кино. RussoRosso концентрируется на уже объявленных фильмах.


«МОГАВК» / MOHAWK
(реж. Тед Гейган)

RussoRosso в рубрике «Первый взгляд» уже обращал внимание на второй фильм Теда Гейгана, автора зимнего слоубёрнера «Мы еще здесь» (2015).

По сюжету молодая женщина-воин Оук из племени могавков поджигает лагерь американских военных, после чего скрывается с двумя союзниками в привычных для себя лесных лабиринтах от преследующих ее солдат. Главные роли в фильме исполнили Каньехтио Хорн, Джон Хубер, Имон Фэррен и Джастин Рейн, а оператором выступил канадский жанровый умелец Карим Хуссейн («Подсознательная жестокость» (2000),«Восхождение» (2002), «Прекрасное чудовище», 2006), уже работавший с Гейганом над «Мы все еще здесь».

MONEY’S MONEY
(реж. Гела Баблуани)

Четвертое полнометражное кино режиссера грузинского происхождения, известного в первую очередь по криминальному триллеру «Тринадцать» (2005), расскажет историю о трех ворах, которые забираются в дом и встречают там то, что навсегда изменит их жизни.

LOWLIFE
(реж. Райан Проуз)

На счету Райана Проуза — шесть короткометражек (среди которых отмеченная наградами «Наркокоррида») и работа над эпизодами как минимум двух сериалов. Первый полный метр кинематографиста, смешав криминальную драму, триллер и элементы очень черной комедии, расскажет о пересечении путей наркомана, борца-лучадора, одного из членов картеля, занимающегося поставкой органов на черный рынок, и бывшего мошенника.

FRIENDLY BEAST
(реж. Габриэла Амараль Алмейда)

Бразильская режиссер Габриэла Амараль Алмейда с 2004 года очень активно пишет сценарии для сериалов и снимает короткометражки, а на грядущей «Фантазии» состоится ее полнометражный дебют.

После того как грабители врываются в ресторан, его владелец теряет над собой контроль, наводя оружие на всех без разбора, — и для посетителей заведения ситуация превращается в кошмар наяву.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.19MB | MySQL:199 | 0,671sec