Режиссер «Бури столетия» экранизирует повесть Стивена Кинга «Гретель»

Бум экранизаций произведений Стивена Кинга, спровоцированный успехом «Оно» ($700,4 млн в мировом прокате при бюджете $35 млн), продолжается: компания Brainstorm Media перенесет на большой экран повесть «Гретель» (The Gingerbread Girl).

Впервые «Гретель» была опубликована в журнале Esquire, а затем вошла в сборник рассказов «После заката», изданный в 2008 году. В центре сюжета — молодая женщина по имени Эмили, которая недавно потеряла новорожденную дочь. Героиня решает заняться бегом, надеясь, что это превратится в полезную привычку и поможет ей справиться с горем и привести жизнь в порядок. Во время одной из пробежек Эмили замечает, что багажник машины, припаркованной у соседского дома, испачкан кровью.

Поставит психологический триллер ветеран Крэйг Р. Бэксли, который до этого уже трижды сотрудничал с Кингом, сняв для ТВ мини-сериалы «Буря столетия» (1999) и «Особняк “Красная роза”» (2002), а также ремейк «Королевства» Ларса фон Триера под названием «Королевский госпиталь» (2004), к адаптации которого приложил руку Кинг. Сценарий «Гретель» Бэксли и Кинг тоже написали вместе.

В настоящий момент идет кастинг. Продюсирует кино еще один старый знакомый Кинга — Митчелл Галин, ранее занимавшийся производством «Калейдоскопа ужасов 2» (1987), «Кладбища домашних животных» (1989), мини-сериала «Золотые годы» (1991) по оригинальному сценарию писателя, «Противостояния» (1994), «Лангольеров» (1995), «Худеющего» (1996) и «Ночного полета» (1997).


Читайте также:

Создатели «Оно» и «Заклятия» экранизируют «Томминокеров» Стивена Кинга
CBS готовит новый сериал по роману Стивена Кинга «Противостояние»
New Line Cinema экранизирует один из первых романов Стивена Кинга
Винченцо Натали экранизирует для Netflix повесть Стивена Кинга и Джо Хилла

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:185 | 0,264sec