the wretched 2019

Первый взгляд: The Wretched — страшная сказка о древнем зле и тяготах взросления

Одна из самых интригующих премьер надвигающегося фестиваля Fantasia — хоррор The Wretched, второй полный метр братьев Пирс, создателей зомби-комедии «Мертвоголовые» (2011).

Родители 17-летнего Бена (повзрослевший Джон-Пол Ховард из неовестерна 2016 года «Любой ценой») разъехались и собираются развестись. Подросток тяжело переживает разлад в семье и, надеясь разобраться в чувствах, решает провести лето с отцом. Вскоре Бен обнаруживает, что совсем рядом с ними творится нечто пугающее и сверхъестественное: древнее зло вселилось в молодую женщину, живущую по соседству, и та начинает охотиться на местных детишек. Парнишка взывает о помощи, но ему, конечно, никто не верит. Тем временем в дремучем лесу близ городка из-под земли у корней мертвого дерева взывают к людям таинственные голоса. Бен понимает, что сражаться с пробудившейся хтонью и спасать город ему придется в одиночку.

Бретт и Дрю Т. Пирсы, не снимавшие полнометражного кино восемь лет, решили скрестить фолк-хоррор, вновь вошедший в моду после «Ведьмы» (2015) Роберта Эггерса, с современной coming-of-age-историей. В аннотации на сайте Fantasia критик Митч Дэвис отмечает синефильскую заряженность фильма, отсылающего к целому ряду разнообразных хорроров прошлых лет — от «Захватчиков с Марса» (1953) Уильяма Кэмерона Мензиса и «Окна во двор» (1954) Альфреда Хичкока до «Ночи страха» (1985) Тома Холланда и «Стража» (1990) Уильяма Фридкина.

Премьера The Wretched на фестивале Fantasia состоится 19 июля.

the wretched 2019

Читайте также:

Первый взгляд: Sator Джордана Грэхэма — угрюмый чиллер об изоляции и злом духе
Первый взгляд: «Чудо Саргассова моря» — странный линчеанский неонуар в греческой глубинке
Первый взгляд: Jade’s Asylum — психологический экохоррор с костариканским колоритом

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:199 | 0,331sec