SXSW-2019: Организаторы кинофестиваля объявили фильмы хоррор-секции

Десять мировых премьер подарит нам хоррор-секция Midnighters фестиваля SXSW, который пройдет с 8 по 17 марта в Остине, штат Техас. В прошлом году лайнап отделения также состоял из десяти картин, но тогда премьерных показов было только шесть.

Во-первых, в программу угодил полнометражный дебют Роксанны Бенжамин, знакомой фанатам жанра по сегментам из альманахов «Монстры Юга» (2015) и «XX» (2017). Триллер Body at Brighton Rock расскажет о сезонной работнице горного парка, вынужденной после потери связи с начальством целую ночь охранять место преступления посреди дикой природы.

Body at Brighton Rock, реж. Роксанна Бенжамин

В рамках фестиваля дебютирует в режиссуре и харизматичная шотландская актриса Поллианна Макинтош («Давайте поохотимся» (2014), «Белые поселенцы», 2014). Постановщица предложит публике хоррор Darlin’ — продолжение прославившей ее «Женщины» (2010) Лаки МакКи. Сиквел расскажет о найденной в католической больнице одичалой девочке. Героиня поступает на церковное перевоспитание в дом опеки, однако не менее дикая и опасная женщина, вырастившая ребенка и овладевшая его разумом, скрывается неподалеку.

Darlin’, реж. Поллианна Макинтош

Особое внимание привлекает к себе еще один режиссерский дебют. Опытный продюсер Трэвис Стивенс («Ужасный способ умереть» (2010), «Мы еще здесь» (2015), «Мохоки», 2017), выступивший одним из основателей новой чикагской компании Queensbury Pictures, привезет на фестиваль хоррор Girl on the Third Floor, в котором семейная пара, пытаясь отремонтировать старый викторианский дом, сталкивается с помехами предположительно потусторонней природы. В одной из главных ролей выступил известный рестлер CM Punk.

Продолжает список перспективных дебютов британский комедийный хоррор Tales from the Lodge кинематографистки Эбигейл Блэкмор. Пятеро старых друзей собираются в отдаленном английском домике, чтобы развеять прах своего утонувшего три года назад приятеля. Устроив себе веселый вечер с байками о зомби и призраках, с наступлением ночи герои сталкиваются с чем-то зловещим уже в реальности.

Tales from the Lodge, реж Эбигейл Блэкмор

За комедийный вектор в Midnighters отвечают еще три фильма: испанская картина 7 Reasons to Run Away (From Society), «Похитители тел» (Snatchers) Стивена Сидарса и Бенжи Клеймана и «анархистский» дебют Ниниана Доффа Boyz in the Wood, события которого будут развиваться где-то на Северо-Шотландском нагорье.

В рамках хоррор-секции SXSW четвертую полнометражную работу представит и Ричард Бейтс – младший («Экстирпация» (2012), «Пригородная готика» (2014), «Пожар на помойке», 2016). В центре фильма Tone-Deaf — девушка по имени Олив, которая решает отдохнуть за городом от навалившихся жизненных проблем и арендует на выходные дом у вдовца с психопатическими наклонностями.

Tone-Deaf, реж. Ричард Бейтс – младший

Адам Иджипт Мортимер («Что-то наподобие ненависти» (2015), «Черные праздники», 2016) покажет на фестивале хоррор «Дэниела не существует» (Daniel isn’t Real) с сыном Арнольда Шварценеггера в одной из ролей. Главный герой картины — первокурсник колледжа Люк, страдающий от семейной травмы. Для того чтобы с ней справиться, подросток решает воскресить воображаемого друга детства Дэниела, который вместе с помощью приносит и неприятности, подталкивающие Люка к потере здравомыслия.

«Дэниела не существует», реж. Адам Иджипт Мортимер

И последнее кино программы — «Я тебя вижу» (I See You) Адама Рэндолла, чей выходивший на Netflix сайфай «iБой» (2017) в свое время попадал в поле зрения RussoRosso. Новый фильм постановщика сконцентрируется на расследовании исчезновения 12-летнего мальчика и семейных проблемах ведущего дело детектива.

«Я тебя вижу», реж. Адам Рэндолл

Читайте также:

«Сандэнс-2019»: Что пишут критики о главных хоррорах фестиваля (часть 1-я)
«Сандэнс-2019»: Что пишут критики о главных хоррорах фестиваля (часть 2-я)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Первая половина упомянутых фильмов очень заинтересовала.

WordPress: 12.58MB | MySQL:207 | 0,327sec